叙事作文:生活
人家都说:“在农村生长的孩子吃得苦,”所以我决定寒假到农村去玩,吃吃苦,改善生活。
今天我踏着轻快的脚步向奶奶家走去,哇!我吓了一大跳,“妹妹这么大了!”“呵呵”大人们笑着,“是呀!你都要长别人不长呀!随着一阵欢快的笑声向屋子里走去。
“姐姐,能跟我去玩吗?”妹妹亲切地说,这里的东西你有可能玩不来哟!”“怎么可能”。我骄傲地说可还是有一丝害怕。
到了一块田里,妹妹放下手中的锄头,拿着一个形似书包的东西,一问,原来是背篼。妹妹笑了笑说:“你看我怎么做你就怎么做。”“好。”我爽快地答道。妹妹先是拿着锄头把杂草割下来,然后把泥巴抖下来,再把它装进背篓里。“知道了吗?”妹妹转过头来,“你就这样做吧,这些草可以喂动物!”“好的。”我逞强的说。心想:“可能要费很大的力气。”于是我鼓足了劲,和妹妹割起了草。太阳公公不知何时晒得这么猛烈,我热的就像快要融化的冰淇淋。“你还好吧!”妹妹关心地问我。我微微地笑了一下:“还好。”“这是狗尾巴草,可以……”妹妹像个唠叨的老太婆一样,给我讲这个讲那个。也许是我不懂农村生活习性吧!“你嫌我唠叨吧!”妹妹撇着嘴说,“那我们来唱歌吧!”我的脸突然阴转晴。“我站在最接近天堂的地方……”随着我们的歌声,鸟儿也开始唱了,小树在给我们伴舞,小溪在给我们伴奏……世界变得非常美好。
这个下午快速过去,我觉得这个下午特别有意义。与其在家里喝下午茶浪费时间,不如到农村来体验这里的生活!你一定会被这里迷住,这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上美丽的田野,碧绿的山川,如同一幅美丽的画!我不想离开这幅画,你呢?