像平常那样父亲送我去学校,“零用钱还有吗?再给你点吧。”父亲边上车边习惯性的说道,我淡淡应了一声“还有。”自从我住校以来父亲仿佛健忘了许多,一直忘记上个星期才给过我零用钱,还总忘记他上个星期才说过的话:在学校饿了就买吃的,钱不够打电话回来。一路上一如既往的安静,一丝尴尬从两人间传开,我侧过脸“欣赏”沿路的风景,可路上除去来往的汽车和无聊没有哪些可看的。
一路上的尴尬和煎熬终于在他停好车后结束,我匆匆想要打开车门下车,“等一下,有车!”打断了我继续开门的动作。一辆车从车旁呼啸而过,心里捏了一把了冷汗,“小心点。”我默不作声,下了车接过父亲手中的行李箱,淡淡说了声:“我走了,你路上慢点。”他转过身仿佛要走的样子又回了声:“哦”看他要走了,我也不多逗留,一个人拉着行李箱向学校走去,想起舍友每次到宿舍时身后的爸爸妈妈,心里还真有点抱怨,心里正抱怨着父亲,却不知哪儿来的一阵风,吹乱了我的头发,零散的头发遮住了我的视线,我甩了甩头,却在不经意之间发现了站在车旁的父亲,心里一震,原来父亲一直都目送着我上学,他究竟做了多长时间?他究竟做了多少次?心中之前的不满顷刻间烟消云散,我向后瞥去,父亲还站在车旁看着,首次发现原来去学校的路上这么漫长,当我两只脚都踏进学校后,心里想的只是:父亲应该安心的回去了吧。
目前回想起那些平时的事,才发现那些平淡的日子中真的隐藏着太多的幸福。
蓦然回首,一切如故,只是平凡日子中的幸福在岁月流水的冲刷中日渐露出一个幸福的拐角。