叙事作文:生活
生活中,往往存在着许多瞬间,这些瞬间拼凑在一起,组成了我们美好的世界。
每个人生活在这个世界上,都有一个伟大的人孕育了我们成长,那就是母亲,她不仅给了我们生命,还不辞辛劳地将我们抚养长大,却不求回报,她是世上最无私的人,我们可以在母亲怀中,与她诉说一切,她不仅是我们的知心朋友,也是一棵为我们遮挡骄阳烈日的大树。
冬天的一个晚上,天气异常寒冷,我拖着疲惫的身体迷迷糊糊地倒在床上。也许是太疲倦了,一倒在床上,我便睡着了。脑中胡思乱想着,感觉嗡嗡地在叫着。
从小我睡相就不好,喜欢翻来覆去,但总有妈妈看着我,我一动她就醒,所以我的坏习惯改掉了不少。可是现在,我独自一人在床上,脚不由自主地踹开棉被,手往外一摊,风从窗户钻进屋内,嘶——好冷。咦?棉被呢。我颤抖着伸出手,摸索着,禁不住蜷缩成了一团,双手紧抱着我寒冷的手臂,双腿紧靠着身体。还是很冷。可我却始终没起来开灯,找棉被。在梦中,我一次又一次地抱紧棉被……身体已经冰冷麻木,我感到浑身软弱无力。
吱——嘎,不知是不是梦境,隐隐约约听到有人推动房门,缓缓走到我的床前,轻轻将棉被放在我身上,充满温暖的手抚摸着我的面庞,似真似幻,又帮我整理了一番,缓缓地离开了。恍惚中,我睁开了眼睛,微弱地喊了一声“妈妈!”又闭上了眼睛,身体渐渐舒适、暖和起来,我又进入了梦乡。
原来,妈妈每晚都会来给我盖好棉被或是慈爱地看着我,可我始终没有觉察……妈妈就如梦中守护我的太阳,在寒冷清幽的晚上给我带来温暖。
棉被再一次被母亲轻轻盖上我的身躯,这一瞬间——仿佛定格了,成了我永恒的记忆。