叙事作文:生活
从八岁开始学琴,至今已有四个年头了。从硬拉练琴到如今的不舍。钢琴不仅成为了我生活中不可缺少的一部分,而且也成为了我真心的朋友。
每当我激动难以自抑时,我会来到琴前,打开琴盖,抬起双手,轻轻按下琴键,优美激昂的琴音随之流淌,我的心也随之飞扬。每当碰到不顺心的事,心中的悲伤难以抚平时,我也会坐在琴前,随着琴声响起的那一刻,心中的烦忧随之烟消云散。
去年暑假的一个星期五晚上,我收到了音乐协会的一封信,“钢琴七级”证书,我简直不敢相信这是真的,我到考级那时,我才学钢琴不到三年呀!和我一起学的同学已经学了六七年了,也没有考出,而我……这可是我做梦都想不到的。这个证书可是我梦寐以求的呀!它是对我三年来努力的肯定。想到考试时的激动,紧张,忐忑,妈妈担心,到尘埃落定,一颗悬着的心终于可以放下了。此时,唯一能表达自己此刻心情的是琴了。坐下,抬起双手,用力按下。一首首优美的旋律从我指尖流泻,激昂的音乐在房间里回响,在小区上空激荡。音乐引来了父母,他们不解的看着我。当他们看到我的证书时才明白我为何会如此激动。他们为我的付出终于有所收获开心的笑了。琴声笑声融合在一起,成为我家的欢乐交响曲。在我的感染下,爸爸现在也能弹一曲完整版《致爱丽丝》了。楼下的小朋友也开始学习钢琴了。
四年来手指在琴键间的摸爬滚打,不仅让我了解了琴的秉性,而且钢琴也读懂了我的心声。我们已经融合在一起,成为了密不可分的朋友。愿钢琴配我健康成长!