我喜欢的一个人作文
我有一个喜欢的人,是严肃的爸爸?还是温柔的妈妈?或是十分疼我的爷爷……我最喜欢的一个人还是我那聪明好学的表姐。
我的表姐有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,她的长相酷似明星杨颖。那么表姐又是什么地方让我喜欢呢?主要是表姐勤奋好学。
表姐的成绩一向很优秀,还是县里的三好学生。我很多不懂的题目都是向表姐请教的。而且表姐每次还主动给我念课文,分析段落,教我做各种各样的阅读题。表姐还经常指导我如何才能写好作文,要运用那些好词好句等等。
记得有一次,我和表哥向找表姐一起来玩,可表姐没同意:“你们先去玩吧,我作业还没做好呢。”“唉呀,你就来一起玩吧,明天再做,也来得及啊!”“不行,今日事今日毕,我要先完成了作业再能玩。”这可见表姐对待学习有多认真了。
表姐还十分爱看书。有一次我跟着妈妈到舅舅家里玩,打算顺便请教表姐几道奥数题。我悄悄进了表姐的房间,发表姐正安安静静地坐在桌子旁看书。我偷偷走到表姐身后,轻轻拍了拍表姐的后背,她居然没反应!“表姐?”“表姐!”我终于忍不住了,一马抢过表姐手中的书。表姐这才转过身来,愣愣地看着我:“啊,原来是小颖你来了呀!”哎呀,我原本都想吓表姐一跳的,没想到她看书看得入了迷,根本就没发觉!据我所知,表姐每看一本书,都会认真做笔记。表姐还经常约我一起去图书馆看书呢。
因为平时舅舅舅妈工作都很忙,没有多余的时间来照料表姐,所以表姐她能打理好一切,做很多家务,还能帮舅妈照看弟弟。
这就是我的表姐,勤奋好学又活泼大方的表姐,现在我的表姐已经上初一了。这就是我最喜欢的表姐!