以生命的作文
这漫漫人生路,终有走完的一天,人们总是在生命的最后一刻才会觉悟:我曾经多次的摒弃了时间,现在我又应如何把握着生命的最后一刻呢?是的,这是一个值得人们深思的问题。
但你又会得到怎样的结果呢?
记得有位名叫黄志全的大连司机在行车的途中突然心脏病发作,在生命的最后一刻,他做了三件事:
——把车缓缓地停在马路边,并用生命最后的余力拉下手动刹车闸;
——把车门打开,让乘客安全地下了车;
——将发动机熄火,确保车和乘客、行人的安全。
他做完了这三件事,安详地趴在方向盘上停止了呼吸。
他的实际宛如蓝天下耸立的丰碑,永远值得人们纪念。
在生命的最后一刻,我也许不会像他一样,还为别人着想,但我可能会像他一样,在生命的最后一刻,为人们做些什么,留下些什么。
如果我的一生是一位面朝黄土,背朝天的农民,在生命的最后一刻,我会把自己在农业方面所得的经验告诉人们,表明我没有白活一生。从来都没有认为自己是一个农民,就不能有所作为。
如果我的一生是一个与病魔战斗几十年的病人,在生命的最后一刻,我会鼓起勇气,面带笑容的对病友说:“病魔,并不可怕,可怕的是我们没有与它战斗的勇气,只要你有一颗对‘生’钟爱的心,那你总会战胜它。”
如果我的一生是事业人生,在我生命的最后一刻,我也许会放眼天空说:“我活了一生,奋斗了一生,从来都没有因任何事而停止奋斗过,如今我的人生将要终结,昔日那个阳光女孩不会再有了,只留下一份执着的精神。”
同样是在生命的最后一刻,但做的事是截然不同的。也许,我预知的未来与黄志全真实的事迹相比是很虚幻的,但同样都包含着一种用不过时的东西。