我拥有我快乐作文
在这个硕大的世界上,每天都有很多事情发生,在人与人的交往中,会使世界更美好。如果你把所有事情都想的好一点。那你就会拥有一种特殊的快乐。
记得小学五年级那会儿,学校开展了书香校园的话题,实则是在鼓励同学们多到图书馆走动,多到花园长廊的书箱翻一翻。扩大自己的知识量,提高自己的阅读量。为此,学校还建立了图书一角,每个班都有。我那时心生好奇,一下课便跑到图书一角的面前,开始翻阅我从未接触过的书籍。记得那时我读到了歌德说过的一句话“一书一世界”。就在当天语文课上,老师让每位同学为图书一角写篇小作文,我当时写到:图书一角里的每一本书都诉说着不同的世界。老师读到了我的作文后,将这句话分享给了同学们,我似乎拥有了一个新世界。我为此而感到快乐,因为那是只属于我一个人的知识财富。
海底蕴藏着丰富的宝藏,森林里埋着无数无人知晓的秘密。我曾在微博上看到过一个曾游向海底深处的人向网友们诉说着海底的世界。他说到:“海底里确实有宝藏,比书里写的更美。我曾漫游在这片“异乡”,成群的鱼儿尾随在我的身后,大海连接了起来,让我深有体会。”他拥有了他人没有的财富,也得到了他想要的快乐,或许这就是一种不同寻常的眼光所带来的财富吧。
每个人看待世界的眼光不同,也决定了你所拥有的不同。当我每天早晨迎接美好的一天,心中的快乐一涌而上。我拥有了只属于我的早晨,那树上的桃花只为我而开。我曾想过攀登天空,可蓝天未曾给我台阶;我也想去越过大海,可大海没有让我看清尽头。世间的得失,只在于你拥有了什么,失去了什么,可在得失的那一刻也曾给过你选择。快乐很简单,就是当你拥有了你未拥有的或你不想失去的东西,让你满足你的需求,你便会得到快乐。可伤心也很简单,就是失去你所拥有的东西。生活是公平的,当我拥有后,我也会快乐,没有所有曲折都奔你而来。你要相信,在困难的尽头,你将会拥有快乐。
我失去过,也拥有过。为何白天看不到星星?是因为星星在白天没有拥有夜晚。为何白天会看到月亮?因为月亮拥有了太阳的光芒。世界是公平的,把世界看好一点,那快乐就会陪伴在你的身旁。当你为自己想拥有的某样东西而活下去时,就会觉得生活原来那么美好,那么快乐。那样东西可能是你的梦想,亦或者是你所仰慕的未来。当你拥有过后,你将会觉得生活快乐无比,整个世界都在声情款款地善待你。
我拥有属于我独一无二的财富,我活在快乐之下。