我拥有我快乐作文
拥有,即表示某种事物已经属于你,是你的东西了。一般情况下,“拥有”这种现象只会在交易中出现,就如这件东西是我的出售品,要是你付了钱给我,那这件东西就属于你了,也就代表你拥有了这件东西。可是,生活中一定要有交易,才能存在拥有这种关系吗?我的答案是:并不全是。
有一种东西,我们所有人都曾拥有过,但却很少有人能做到不后悔且不留遗憾的。那就是--青春。青春这个东西,无需买卖,无需交换,只要时机一成熟,每个人都会拥有属于自己的青春,而且每个人的青春都是多姿多彩,各不相同的。接下来,就让我给大家讲讲我这快过半的青春吧!
初一刚入学的我,对新环境满怀憧憬,对新事物也总目不转睛。所以一有什么新奇玩意儿我也都会“没见识”的去尝试一下、体验一把。那时的我,刚进来就自以为很“合群”的结识了一帮高年级的同学,然后渐渐的也被他们的所谓的“社会风气”给带跑偏了,所以那一个学期我也几乎都是玩着过来的。我在小学时成绩也不算差,所以到了初中我也觉得只要随便学学,成绩就来了。所以我自以为很了不起,上课从不认真听讲,都是睡一会儿、玩一会儿、发呆一会儿,一堂课就过去了,但课下我也从来不会主动学习,对知识也没有丝毫的渴望,所以成绩一落千丈,这让对我抱有期望的父母很是焦急,所以也会经常督促我让我专心听讲好好学习,警告我不许跟着那些社会上的人多接触……这些话听多了我也就觉得厌烦了。所以他们只要一提起关于学习方面,我都会及其抵触,经常对他们大呼小叫的,却全然忘了他们的行为都是为了我好。那段时间,我简直是糟透了父母的心,但他们也拿我没办法,只能时不时的小心翼翼的提醒我,告诫我什么该做,什么不该做。现在回想起那些曾经做过的傻事,我都觉得我简直不可理喻。不过还好,至少现在的我已经醒悟。
我想说的是:没有谁的人生是十全十美的总要经历一些坎坷才能让我们成长,青春期是一个像花儿一样鲜艳的年纪,我们在这期间有的叛逆期,逆反心理就像是风吹雨打一样,但这对我们并没有什么太大的影响,只是会让我们在饱经风霜之后开放的更加鲜艳,更加美丽。所以,我们要在正值青春时,就尽量将所有事都做到最好,不要让以后的自己感到后悔。
青春无限好,我们要不负韶华,前方有更好的风景等着我们去发现,我为我拥有过的青春而感到快乐,因为它教会了我成长。