我拥有我快乐作文
亲情是朱自清文章中父亲的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线,亲情是王维独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲的感叹,亲情是苏轼但愿长久,千共婵娟里无限地祝愿。
春,这位指挥大师挥舞起手中的指挥棒,和春雨一起上演了一场盛大的风雨交响曲,让人不禁打起了寒颤。我也在妈妈一遍遍叮嘱中,穿上了加厚的毛衣,打上油纸伞走在了从家到面馆的青石板路上,再走的过程中,不时地听到雨点打在路上而响起的美妙音符,反正又不着急,那就站在这儿多听一下吧,想着又听上了这些音符。在风和雨的催促下又迈上了去往面馆的步子。
到了那家味道很好的面馆,把我的油纸伞放进面馆的伞筒里,进门前又把脚用力地踩了踩地垫,让脚下的水不弄湿在面馆里。一进门就听到老板和老板娘的热情招呼——你来啦,今天也是一碗牛肉面和一杯温水?我笑着应道:“对,和以前一样,您家面的香味都飘到我家了。”
便坐在了离厨房近的位置,边等边静静看着窗外的雨,听着雨滴落下的声音。这时面馆里又来客人了,是一位母亲和她的两个儿子。他们三人也重复我刚才的动作——踩了踩进门的地垫,就坐在了2号桌,老板娘也闻声过来询问道:“你们要吃点什么?”那位母亲便支吾的说要一碗牛肉面,老板娘以为听错了,便又问道:“一碗?”“对一碗!”那母亲回答道。这时的老板娘便走向厨房和老板小声的说道:“他们母子三人只要一碗牛肉面,够吃吗?”老板便向外看了看。说道:“万一人家有难处呢,我们做成两碗的量吧。”老板娘笑着应道:“好!”
面做好了,他的两个儿子便挑起面喂向身旁的母亲,母亲说:我不吃,你们吃面,我喝汤,但是面不能剩哦。”他俩人异口同声说道:“好”结账时她便拿给老板娘20块,老板娘说一碗牛肉面只要十块,他说这么多面肯定是两碗的,老板娘便说这就是一碗。
母亲一边说感谢一边牵着两个儿子走出了面馆。我也付了钱,走向回家的方向,青石板和着春雨的音符似乎更加美妙了。刚才母子间那温馨的一幕,让我想起了我的母亲,想起母亲的叮咛,想起母亲每每说的:“这,我不爱吃,你吃吧!”其实,哪是不喜欢,只是不舍,想让我多吃些罢了!
亲情的花,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽却浸湿了感动的泪泉,我拥有这人世间最宝贵的东西,是多么快乐啊!