可爱的弟弟作文
我的小弟弟已经有一岁半左右了,他不怎么开口说话,最多嗯嗯啊啊的几声。这点我很奇怪,我们家对面的听听比他小几个月,看见我们便都开始叫姐姐、奶奶、爷爷,而小弟弟呢,则认为天下的人都是爸爸,结果他叫什么东西都只叫爸爸。
弟弟也是一个小气鬼,只要你拿了他手上的东西,他最喜欢的东西,或者他自己的东西,如果你碰一下,或者拿走,他就会不管三七二十一的嚎啕大哭起来,就连他爸爸劝他的话也不管用。除非你把东西还给他,他才会停下哭闹,破涕为笑,好像什么事情都没有发生过,又和你成为了好朋友,我真想说一句话,那就是“这情绪转变也未免太快了吧!”。
弟弟也非常的可爱,如果你在一件事帮助了他过后,他便会对你笑,给你他最喜欢的东西,但是,如果你对他不好的话,他就会也对你不好,把你手中的东西拿走,把家里东西扔得到处都是,看见你的时候,便会一脸无知得看着你,不知道错在哪里。我小弟弟可爱吧,我可是很喜欢他的呢!