可爱的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,我的弟弟在生活中,让我又是嫉妒,又是爱又是恨。
我先来介绍他的外貌吧,一双大大的眼睛,眼神总是那么的可爱,高高的鼻梁,还有他那红扑扑苹果一样的小脸,看上去又调皮又可爱。
首先让我嫉妒的是:他现在的成绩都快超过我了,这一次的考试,他竟然考的比我的成绩还要好,我看见他那得意洋洋的神情,好像在说:我这次比你考的好哦!看见他向妈妈撒娇,向爸爸要奖励的时候,我都快嫉妒死了,我爸爸还故意在我面前说:“哎呀!你弟弟都超过你了,你做姐姐的怎么当他的榜样呀!有句名言说的好“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我骄傲了吗?真是气死我了。我暗暗为自己定下学习目标,下次考试一定要考出好的成绩。我是姐姐不能让弟弟超过我,看到我的弟弟考的比我好,我真的非常嫉妒!
让我爱的是:我的弟弟很听我的话,有一次妈妈正在做饭的时候盐没了,让我去买盐,正好是晚上,我们的楼道里没有灯,很黑的,我很胆小,一般晚上都不出去。我想叫上弟弟,又想他肯定不去。可是最后我还是叫上他了,我真的没想到他会去,下楼的时候,他走在我的前面,上楼的时候,他走在我的后面。后来我才知道,弟弟怕我害怕才这样的。后来想想,我弟弟还真叫人喜欢,一想起这件事,我爱死他了!
让我恨的是:他每天都很磨蹭。有一次,妈妈中午不在家,我们俩欢呼雀跃,终于可以在家里无拘无束的玩了,真是太好了,等我们要去上学的时候,我拿起书包就能走了,可他呢?还要穿外套,还要上厕所,还要收拾书包,等我和他一起到学校的时候,他安然无恙,而我呢?被老师狠狠的骂了一顿,我的脸涨的通红,就像一个大苹果。我心里暗暗的说:我恨死你了!
我说了这么多,你还不知道我的弟弟叫什么吧?告诉你吧,我的弟弟叫韦铭龙,就是在我生活中又是让我嫉妒,又是让我爱,又是让我恨的弟弟韦铭龙。