我最喜欢的一首歌作文
《平凡之路》是网上的流行歌,我相信大家都听过,这首歌也是我最喜欢的歌,我在我们学校也演唱过它,而且一听就上瘾。
在第一作文次听的时候,听到这一句:“我曾经跨过山和大海,也曾穿过人山人海,我曾经拥有着一切,转眼间消散如烟。”我一下子怦然心动。某一天在学校,由我六年段的乐队演奏加演唱《平凡之路》,我又听到了:“我曾经跨过山和大海,也曾穿过人山人海,我曾经拥有着一切,转眼间消散如烟。”我也不禁不由自主地哼唱起来,像是吃了炫迈口香糖一样根本停不下来,也跟着节奏旋律跳了起来,摇摆了起来,好像自己的大脑被这首歌控制住了。仿佛我就是一名探险员,翻一座又一座的大山,跨过一片又一片的大海。
在我们的托管写作业时,我也哼起这首歌,放学也哼,感觉这首歌是我大脑的部分了,感觉无论是睡觉时,看书时,其他很多的时候,我就会不受控制地直接哼唱起来。
音乐可以让人体会各种感受,音乐就是世界上不可缺少的部分,我爱音乐!我爱《平凡之路》!