简单的快乐作文
在整个银河系之间,有两个一模一样的房间,一间是地狱,则另一间是天堂。
地狱里放着一锅肉汤,有一群人围着这锅肉汤,他们每个人手里都拿着一把能够够到里的大汤匙,但汤匙却比他们的身子还长,虽然能将汤乘到汤匙里,却没办法喝到汤,结果,汤终究洒到地上。天哪,这该怎么办哪?。他们一个个,面黄肌瘦,饥饿万分,充满了绝望和悲苦。
天堂里也放着一锅肉汤,也有一群人围着肉汤,同时每个人手里也都拿着一把长过身体的汤匙,可他们有说有笑,愉快的喝着肉汤,享受着肉汤的美味,一个个红光满目,快乐而幸福。
一样的房间,一样的肉汤,一样的汤匙,为什么地狱里的人们都那么痛苦,而天堂里的人们都那么快乐呢?
原因很简单:地狱里的人们只想着怎样用大汤匙喂自己,而天堂里的人们却想着用大汤匙去喂别人。
学学天堂里的人们也许我们每个人都会快乐和幸福。