简单的快乐作文
快乐,是解决学习上的一个难题时;是老师对我每一次表扬时;是帮助同学得到拥抱时……更是看到妈妈脸上欣慰的笑容时。
今天,妈妈生病了,由我来照顾她。晚饭时妈妈胃口不好什么也没吃。可是病人最需要营养了,不吃怎么行呢?营养晚餐就交给我来完成吧!做什么好呢?对了,妈妈平时会做寿司给我吃,既开胃又有营养。妈妈做的时候我也有帮忙,偷偷地学了一手。那就做寿司给妈妈吃吧。说干就干,于是在爸爸的帮助下我找齐了食材。准备就绪,开始做寿司了。我先盛了一碗饭,切开一个橙子,把橙子的汁挤进饭里,用筷子搅拌均匀。接着在小卷帘上放上紫菜片。然后把饭倒在紫菜上涂匀,饭不能太多,在饭上放上少许肉松与黄瓜丝,慢慢地从头开始卷起来,卷到头时,在紫菜末端蘸上少许水粘合,最后用刀切成一块一块的放在盘中,摆成一个心形。当妈妈吃着我的爱心晚餐时,脸上尽是欣慰的笑容,我也笑了。
快乐原来是这么容易。