简单的快乐作文
许多人都叹气,说生活很无聊,没有有快乐。其实快乐是很简单的!
有一天放学后,我乘坐公共汽车回家,车上的人很多,过了好几站,我才占到了一个位置,刚坐下,就看到了一位老奶奶慢慢地走上了车,老奶奶腿脚看起来不怎么灵便,若一不小心摔倒可就麻烦了,想到这些,我便做出决定:让位!我把我的大书包放在座位上占着位置,扶着老奶奶走到我的位置上,背上了书包,让老奶奶坐下。老奶奶轻轻地拍了拍我的背,夸我是一个好孩子,我很开心,口里哼着小曲,心情非常舒畅。
还有一次,我正在外边玩耍,忽然见到一个阿姨骑着自行车,不小心摔倒了,车子压在了阿姨的腿上,我见到了,赶紧过去,帮阿姨扶起了车子,又扶起了阿姨,那个阿姨站起来后,拍了拍身上的土,笑眯眯地说:“谢谢你,你可真是个乐于助人的小姑娘啊!”我听了高兴的咧开嘴笑了。
看!快乐就是这么简单,帮助别人,快乐就到我们身边!