学习雷锋作文300字
我们在日常生活中,处处都能找到雷锋的影子。我们六(3)班就有一个“小雷锋”。她就是——林银雅!她为我们班做了很多好事。
记得五年级的时候,我们班要建设班级图书角。银雅很大方地买了十本新书捐到图书角,每本都是世界名著。那时,有些同学只捐了两三本书,有些同学捐漫画书,有些同学压根就没捐。为什么同一个班的同学相差那么大?
班里同学去兴趣小组,会上到很晚,才能回来扫地。银雅就帮那位同学扫地,而且从不埋怨。
银雅既热爱劳动,又热爱学习。
上课时,银雅总是挺直腰板,认真听讲。同学在回答问题时,也认真地倾听;早读课上,银雅总能跟着值日班长,开始大声朗读;午间,银雅每次都安安静静地坐在座位上看书、练字……老师布置的作业,银雅总是认真地完成,而且字写得也很工整。
虽然银雅在我们班并不怎么起眼,但她有很多优点值得我们学习。例如,尊敬师长,热爱学习,热爱劳动,热爱集体,任劳任怨……
如果我们每个人都来发扬这种精神,那么我们的祖国就会更加美好。