青春的绽放作文
有一首诗最为动人,那就是青春;有一段人生最美丽,那就是青春;有一道风景最亮丽,那就是青春。青春,不要说已疲惫,也许你的幻想被现实无情毁灭,也许你的追求毫无结果,但你应该相信,没有寒风的洗礼,哪有万紫千红的春天?没有辛勤的耕耘,哪有累累硕果的收获?
人生能有几次青春?仅此一次。在熟知的人物中,总能听到那些对青春不珍惜的人的惋惜,那些对青春不看重的人的懊悔;那些对青春不尊重的人的惭愧。陈独秀曾说过:“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。”身处青春的我们何不拿起手中的笔绘画出美好的青春。
青春对于我们这一代来说,大多都在校园。校园青春总是那么多姿多彩,犹如电影《会飞的钢琴少年》中主人公用自己美妙的音乐勾画出美好的青春的旷达;犹如书本《花木兰》中花木兰替父从军的洒脱;犹如刚萌发的新芽,向着新环境挑战的种子。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。青春的时间也是如此,把握好青春的时间,让我们的人生多一份精彩。
青春的美好总是有限的。走在青春的路上,我们会遇到种种挫折,也许是学习上的压力,也许是生活上的挫折,也许……但你为何不想想身受疾病困扰的霍金是怎样克制疾病成为著名的物理学家;为何不想想在他乡的周总理是怎样熬过思乡之苦成为伟大的革命家;为何不想行辛勤耕耘的袁隆平是怎样挺过烈日成为了不起的农业家……青春的挫折总是艰难的,但我们依旧可以像他们那样用顽强的意志去克服去战胜。
在美好与挫折同行的青春里,何不放手一搏,用自己的双手塑造属于自己的精彩。