青春的绽放作文
在青春桥头静驻,等待冰凌花的金黄暖遍山野,愿梦在三冬蕴,情于雪中藏。
置身于故乡四月初的丛林,一切都仿佛是梦幻的开始。枯枝败叶上慵懒卧着的冰雪映入眼帘,有着斑驳而契合绝妙的美感。在这带水纹的花衣的某一个角落,总会满心欢喜地捕捉到星星点点金黄的身影,不禁蹲下身来欣赏你。你一直咧着嘴笑,携着骨子里洒脱乐观,如春日暖阳般在风中毫不畏惧地笑,那好像被冻得乌紫的茎杆是如此纤弱,却能凭着一股灵魂深处的倔犟穿透层层冰壳,披一身晶莹雪粒闪耀地迎接春天来临。轻轻嗅闻,那淡雅的清香从鼻尖直蔓延到心扉,生长出一片旺盛的春意。
然而,哀莫大于岁月蒙尘不留情。踏过八千里路云和月,心怀三千思念情与忆,我来到异乡。可故乡的原野早已扎根在我的心上,你——冰凌花,则是其中最灿烂明媚的风景。
现实破灭梦幻的泡影,眼前尽是学习压力,铺天盖地朝我袭卷而来,洪水猛兽般的负面情绪洗刷出一片灰蒙蒙的天来。我站在人生的十字路口,望不尽的是密密麻麻的试卷的呲牙狞笑,叹息中是过不完的心力交瘁,仿佛被困于冰壳之中,呼吸困难。可是你的身影却总是在脑海中浮现,那坚毅的轮廓愈发清晰,那搏击霜雪后层层舒展的花瓣,那令人如沐春风的微笑,那似一盏明灯般的金黄,无不激励着我再次鼓起勇气,再次埋首难题,再次奋战至天明,再次挥汗如雨。你化作我体中鲜活的血液徐徐流淌,使我充满信心地冲击冰壳的桎梏,绽放于清新空气之中。
是的,我知道,那每一次与冰雪的对碰是你对自己灵魂的拷问,是不甘于现状的雄心焕发,是满腔热血的喧腾爆发!我多么渴望拥有你的骨血,执着而洒脱,抱一腔勇气在青春桥头绽放出自己无悔的梦想!
花开有梦,青春无悔!