绽放的青春作文
当青春的脚步声如期走近的时候,所有等待绽放的花朵都一一绽放了。
16岁的年龄,花一般的美妙,充满着阳光和笑语,每一个都在享受着这青春带来的一切,每一个人的脸上也都洋溢着幸福的笑容,这一切是多么美好啊。
青春是奋斗的年龄。青春像是只高飞在天的鸟,越是风狂雨骤,越是电闪雷鸣,就越能领略奋斗的意义,就越能享受生命的欢乐。
青春是充满坎坷的年龄。每个人都会经历大大小小的挫折,一生一帆风顺的人,大概是没有的,对待挫折,对待人生,应该像品茶一样,要有味道,历史上留下味道的人有很多,像学令尹子文,三次上台,不喜;三次下台,不愠。唐末五代的冯道有诗云:冬去冰须泮,春来草自生。挫折像寒冷的冰雪,熬过了,人生便会绿草如茵了。
青春是充满雨季的年龄,在这样的特殊岁月里,有时候,你的上空或许是阴霾密布,甚至是雨落绵绵,你也完全用不着惊恐,用不着失意,只要你在静默中沉淀思想,在坚毅中振作精神,不让心灵的花蕊被沮丧的冰雪所覆盖,那么你勇毅不屈的奋斗必将迎来万里晴空。到那时,曙光初露,那万道光芒会亮丽的教你睁不开眼睛!
青春也是历经磨难的年龄,但如果不经磨难的洗礼,人生则会像茶叶不经过沸水冲泡,难以散发沁人心脾的香气;就像不经礁石羁绊的流水,难以激起美丽
的浪花;就像不经风雨历练的雄鹰,难以成为飞翔的骄子;就像不经反复锤炼地生铁,难以成为贵重的钢材。
花样的年龄,虽然面临着许多非花样的事情,但在这美丽的季节,我希望大家能够做到不以物喜,不以己悲开心快乐的度过我们的花样年华,最终使我们的生活如夏花之绚烂,秋波之宁静。