读书的作文
书,已经成为了我们生活中不可缺少的一部分,我们从小到大都在读书,今天,我就来晒晒我的读书故事吧!
与书初见面——新鲜
我记得,我第一次见到书是在我三岁时,那时候,我妈妈每天都拿一本故事书给我念故事,我看着插图,听着妈妈给我念的故事,如同插上想象的翅膀,在童话世界翱翔,那时候,我觉得甚是新鲜,有原来没有的感觉,于是,天天缠着妈妈给我念故事,久而久之,我便识了字,我便觉得书——很新鲜。
与书的相处——痛苦
六岁,是上小学的年龄了,我背着书包进了学校,拿到了我正式的书,这正式的书里不但没有插画,字也密密麻麻的,识字不多的我无奈之下,每天只好花大把大把的时间去预习课文,查字典,学习生字,如果不这么做就会在第二天被同学笑话,那时对于玩心未脱的我来说,简直处于水深火热之中,如果要用一个词来形容我对书的感觉的话,那就是——痛苦。
与书做朋友——开心
十二岁,是上中学的年龄了,我也不例外,我背着书包,进了学校,收到的是比往常更多的书及更多的作业,面对厚重的书,我开始厌烦了,爸爸了解到了我这一点,便告诉我要与书做朋友,你热爱书,书也会帮助你,不需要把书当成敌人,要把书当成你求知的朋友,一个学识渊博的朋友,慢慢读懂它,了解它,熟识它,一切就像你对待一个朋友一番,这样你会学的非常开心。我听了后想了想,可以试一试,于是,我按照爸爸的话来做,果真,我真的学的很开心,我不再那么讨厌书了,反而开始一点点喜欢书了,并且也没有之前那么压抑了,如果用一句话来形容我对书的感觉的话,那就是想起来就开心。
这就是我与书的故事了,一个曲折的故事,见证着我的成长。