温柔的老师作文
我的老师是一个既温柔又有责任心的老师,我的老师姓檀,我们叫他檀老师。
檀老师教我们语文,他英俊潇洒,风度翩翩,戴着一副黑眼镜,和隔壁班的吴老师组成了“帅气二人组”。
檀老师的课非常有趣,讲得非常详细,语气很温柔,我们听得都很认真。只要会回答的,我们就立刻举手。有一次,檀老师提了一个问题,李怡凡飞快地举起了手,于是,檀老师请她回答。李怡凡站起来,可能是紧张吧,她结结巴巴地说不出来。
檀老师面带微笑着说:“别紧张,慢慢来,我等你。”
李怡凡点了点头,不一会儿便流畅地说了起来。檀老师随即鼓励她道:“人都有紧张的时候,李怡凡真棒,这么短的时间就调整好自己,以后就更不必再担心什么了。”
还有一次,我们班一位同学有一道题目不会写,檀老师摸着这位同学的头面带微笑地说:“加油,你再把短文读一遍,再好好想一想。”后来,看这位同学实在想不出来,便教了他。在檀老师的提示下,这位同学拍着腿说道:“哦,原来如此呀,我知道了,谢谢老师!”
这就是我们班温柔的檀老师。