温柔的老师作文
我有一个温柔的老师,她有一副甜蜜的嗓门,听见她的声音就觉得如沐春风;她还有一张满带笑容的脸,就像一朵玫瑰花。她叫袁老师,教我们语文。我很喜欢温柔的她。
有一次,我正在教室吃饭,刚吃了几口感觉舌头发干,想喝水,我立马去后面柜子里拿水杯。回到座位上时,谁知道我前面的人往后退了一点,桌子倾斜,碗直接滑到了我的裤子上,瞬间我天蓝色的裤子变成了金黄色,油还洒了一地。我很尴尬,傻傻地站在那里。直到同桌碰了我一下,我才惊醒。我赶紧用纸擦掉了裤子上的饭,再擦掉地上的油,可是油已经浸入了我的裤子,怎么擦也擦不掉。同学看着狼狈的我,有的幸灾乐祸,有的事不关己。我只好求助于袁老师。
袁老师看见我脏兮兮的裤子并没有说什么,就开始打电话给我妈妈。我手足无措地站在老师身边,泪水在眼睛里打转转,心里酸酸的。袁老师看见我想哭,轻轻抚摸着我的头,温柔地对我说:“你不用伤心,裤子马上来了”。过了一会爸爸把裤子给我送来,我穿上以后,感觉很温暖。
袁老师没有批评我弄脏了教室,还让爸爸及时送来了裤子。因为袁老师,我心里暖暖的。我很感谢温柔体贴的袁老师。