温柔的老师作文
假如我要画一位老师,我会画语文老师,还会让书店帮我出版呢!
我的陈老师可爱极了。她总是喜欢扎个马尾辫,会有一些颜色的皮圈围着,有时候还会变皮圈的颜色。当老师走起来的时候头发一甩一甩的,当老师穿上连衣裙,连衣裙被风吹着,真像那翩翩起舞的蝴蝶。
我的陈老师即温柔又严厉。记得有一次,陈老师请让我们写作业时,老师刚走进办公室休息了一会儿,班级里马上发出震耳欲聋的吵闹声。班级里大吵大闹,连别班的老师都很讨厌,同学们叫的叫,打的打,跑的跑,玩的玩,一会儿的功夫,老师回来了。她走上了讲台,顺手拿起戒尺,向讲台上一拍,一声巨响,陈老师用眼睛一扫,眼神散出了浓浓的杀气,说:“谁再说半句话,就请你去老师办公室喝茶。谁想来?”班级里立马鸦雀无声了,安静的连一根针掉在地上去都能听得见。
可没过多久,有一位同学又开始讲话,老师拍拍桌子啪地一声,像炸药包炸开了似的。老师怒气冲冲地朝他走去,戒尺拍了拍他的桌子,说:你在干什么?下课了吗?
“还没。”
当他刚说完,便落下来眼泪,老师急忙上前安慰:“别哭了,老师批评你,是因为你不专注,再说,不经风雨,怎能见到彩虹?”
这就是我的陈老师,即温柔又严厉。