温柔的老师作文
第一次见到邓老师是在班里上课的时候。那天,我迟到了。刚到教室,我就看到了温柔的邓老师正在讲课。她有一头又黑又长的头发,一双圆圆的眼睛,一张小小的嘴巴,她既温柔又专业。
当我准备直接坐到位置上课时,邓老师叫住了我,跟我说:“先不要坐下,先站着,等我讲完了,你再坐下去。”一开始我以为邓老师是要惩罚我站着,于是我一边听一边站着。没多久,她讲完了,直接叫我回位置上坐着,我才反应过来,她是想让我认识到自己的错误,同时先认真听课。她走到我的位置跟我说:“以后不要再迟到了。”接着,又继续上课了。邓老师还是一位非常专业的老师。她的课讲得很有趣,她经常在黑板上板书,然后让我们做笔记。我们每次都抄在本子上,跟着邓老师可以学到很多的知识,她教会我阅读时要认真,关注文章的语言、神态描写等等。
邓老师一直鼓励我,还教了我很多有关写作的知识,我希望邓老师能一直教我,让我的作文写得越来越好。