笑对挫折作文
当我们遇到困难挫折时,就慌乱会退缩!是因为我们把困难放大了,感觉它是巨人!
对于任何一个在成功之路上艰难跋涉的人来说,都不可避免地要遇到失败和挫折。就像一个人要生存就必须经历白天和黑夜一样,逆境就等于是晚上。要学会做事,就必须先学会正确对待挫折和打击。
霍金,幸运的考上了英国剑桥大学,一开始他对学习不是很刻苦努力,但他得知自己患上硬化症时,刻苦钻研,顽强地生存,终于在黑洞研究上有了卓越的成就,然后便成了扬名海外的著名科学家。1988年获得了沃尔夫物理学奖。
著名的小提琴天才帕格尼尼,一出生便患了肺炎,后来的一场大病又让他失去了珍贵的眼睛,疾病并没有让他失去勇敢与自信。即便是这样,他也依旧坚持追寻自己的理想。
作曲家贝多芬同样有着这样令人惋惜的事迹,他也在很年轻的时候双耳失聪,但这,并不阻碍他的任何创作,这颗热爱音乐的心不会为了这小小的挫折就停止。命运交响曲就是在他失聪后创作的。
众多名人的事例向我们表明唯有笑对挫折才会取得最后的成功。我们中国有几句这样的俗语“失败是成功之母”“世上无难事,只怕有心人”,面对失败,我们要挫而不折、越挫越勇,用自己的实际行动来证明我们是强者!
有时候,挫折并不是阻碍前行的道路,反倒是催人奋起前行的有力工具。我们应该感谢一切磨难,因为有困难的人生才是精彩的人生,经历过困难的人,才会更好的绽放出绚丽的花朵,散发出无穷的芬芳。
让我们笑对挫折,感悟人生真谛!