家乡月色作文
国庆来临,即表示秋天已过去了,虽然这样,但是我仍然是想念它的,因为我的家乡的秋天总是有一种超出一般的美。
家乡的秋夜是多么的美丽啊!尤其是那迷人的月色。
每当月亮出来时,如水的清辉瀑布般倾泻在广袤的大地上。树木、房屋、村庄、田地,结为一体,仿佛变成摇篮中的婴儿,温顺地躺在这摇篮中。狭窄的石板路一下子拓宽了。天空中一朵朵洁白的如纱如绸的云絮,带着一种说不出的情愫,不时地俊逸地从月亮的肌体滑过,仿佛在为她拭洗污垢。远处的天边有几颗时陷时现的星,好像仙女们漫游天街时手提起的灯笼,影影绰绰、朦朦胧胧,给人们无穷的遐想。啊!多情谁似家乡月,任是无情亦动人。
家乡的晨昏,更是使我喜爱。
晨昏中。天地一色,清秀无比。环城湖中,荷叶上大滴的露珠像璀璨的夜明珠一般发出眩目的光。整个湖面,金光万点,灿烂绚丽,如梦如幻。田野里香香的泥土气息不时地随风扑面袭来,使人仿佛吃了仙果般,泌入心脾。
斜阳西坠,橘红色的光环中,袅袅炊烟缭红在屋顶上空,带有蒸气,煮的、炒的饭香。,凝成一片香云,不一会儿便布满了整个村庄。尔后,又慢慢地向四野扩散,给大地笼罩了一层馨香的薄纱,使一节都充满了平和安静的气氛。辛劳了一天的们,很快地松弛下来,融进每一个家庭温馨世界里……
哦,我应感谢祖国,感谢祖国给了我一个这么美丽的家乡。啊!我的家乡真美!我爱我的家乡。