收获的作文
这个星期我们学校四、五、六年级的所有同学参加了学校组织的综合实践活动,虽然两天的时间让我觉得很累,很辛苦,但是我从中锻炼了自己,并且学到了课堂上很多学不到的东西。
我们都是家长的掌中宝,都是过着“衣来伸手饭来张口。”的生活。可是到了这里,就是军队般的生活,铁一般的纪律,我原以为这样的生活并没有什么可怕的,但是想法永远都只是想法,怎样都改变不了现实。把被子叠的像豆腐块,做什么都得求速度。我不是个做事太利索的人,然而纪律就是纪律,容不得我破例。床怎么铺?床套怎样套?用具怎么摆放?这些问题我以前就根本没有考虑过,但现在我明白了,这就是军队,这就是军人。
两天里,我们也做了很多有趣的游戏,其中我印象最深刻,让我受益匪浅的还是“拯救酷斯拉”这个游戏。教官左手中有很多彩色的线和一个铁环,右手中则是一个杯子,装着三个球。规则就是要用彩色的线和铁环把球放进指定的地点。游戏一开始我们就把线全缠在铁环上,然后把球放在铁环上,每一个人都牵着一根线,移动到了指定的地点。我们小心翼翼地把线慢慢地降低,想把球放在杯子里,可是我们班的张蓝天轻轻地抖了一下,球就从铁环上掉了下去,第一次我们与胜利无缘了。同学们都很失落,谴责起张蓝天来。教官让我们再来几次,因为同学们的意见不统一,我们接连败退。正当我们垂头丧气的时候,教官告诉我们“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”的道理。
这个游戏虽然我们失败了,但是我悟出来一个道理:如论做什么事情,都要团结合作,万众一心,齐心协力,才能从困境中取得成功。
两天,虽然很短暂,但我收获很多,我学会了怎样坚持,怎样勇敢,怎样自觉,怎样前进。我不再是那温室中的不能受风吹雨打的花朵,我也深深地体会到了综合实践是一笔财富。