我爱我的妈妈作文
,是一个多么亲切温暖的词语!每当说起,童年的那些事仿佛又浮现在我的眼前……
在我的第一学期,虽然我的各科成绩都很好,但英语似乎更是我的强项。期末英语时,我自信满满,认为我肯定能考到100分。试卷一发下来,我写上名字后,便迫不及待地写起笔试题。
不一会儿,英语听力考试的录音便响起来。由于我是参加听力考试,加上答题之前没有看清听力试题的答题要求,到最后一道题时,我便手忙脚乱,几道小题一题也没有听清楚……
考试结束后,在大门口看见了来接我的妈妈,便一头扑进她的怀里,嚎啕大哭。妈妈拍了拍我的背,让我冷静了一会儿,等我止住泪水,便问起我的原因。我仰望着妈妈的脸,把英语听力考试出现的问题详细地讲了一遍,泪水又开始止不住了。
我知道,妈妈也很难过。因为我看见,她的微笑很勉强,失去了往日的灿烂。但是,妈妈再次拍了拍我的背,说:“这一次考试只能代表这一次的成绩,但是妈妈相信你下一次会表现得很出色的!”我听了,便止住了泪水,想:妈妈说得没错,过去的已经过去,重要的是从现在起做好自己的每件事。没几天,英语试卷发下来,我只考了92分,但我并不灰心。
时间过得很快,一眨眼,第二学期期末考试又来了。当英语卷子拿到手后,我吸取了上次的教训,先读懂了听力题的题意和答题要求,全神贯注地听着听力试题,认真地答题,最终取得了英语100分,语数英三科成绩全年级第一的好成绩。
妈妈知道后脸上露出了笑容。但我惊讶地发现,妈妈笑意的眼角现出了鱼尾纹,我怎么也高兴不起来。
妈妈,您辛苦了!是您,一位不识简谱的,从我四岁半学习钢琴起,一直陪着我聆听教诲、陪着练琴并指导着我,使我在去年以良好的成绩通过了钢琴十级;是您,在我遇到数学难题时,启发我,并与我开展解题“比赛”,看谁的解题方法更优,使我的数学成绩一直保持在全班第一;是您,引导我阅读,在书海中获得知识,提高了我的写作水平;是您,每逢假期,想方设法陪着我去体验、了解祖国传统文化艺术的精美,陶冶了我的情操……
我感谢妈妈,感谢她化作一盏明灯,照亮了我前方的路;感谢她化作一股清泉,为我解除了干渴和燥热……
我爱我的妈妈!