我爱我的妈妈作文
我和妈妈“冷战”了。
起因很简单。周五妈妈下班回到家,发现我的书桌上有一包打开的饼干,而我在做作业。“做作业时不要吃东西,”妈妈说。我很不以为然,放学回家肚子早就饿了,吃饼干又不影响我做作业,我没有搭理妈妈,继续与我的数学题“奋斗”。
“嘉乐,把饼干拿走,做完作业再吃,”妈妈见我没反应,又说了一句。“我知道了。”我嘟囔了一句,头都没有抬。这下,妈妈生气了,冲到我面前,提高了声音:“于嘉乐,你有没有听见我说话?”真是烦人的妈妈。我抬起头看了她一眼,没作声。我的举动惹恼了妈妈,她一把抓起饼干袋掉头走出了我的房间。那一刻,我的心里只有埋怨:妈妈一点都不温柔,她还是那个爱我的妈妈么?
做完作业,我有一丝丝后悔,可一想起妈妈刚才“过分”的举动,我又觉得我没错。整个晚饭时间,我和妈妈互不理睬。“你不理我,我也不理你,冷战到底!”可是,我的心里总有些忐忑不安。九点了,妈妈没有像往常一样提醒我早点休息,犹豫了一会儿,我走出了房间。妈妈在餐桌旁看书,我经过她身边,头昂得高高的,可妈妈没理我。我倒了一杯水,一边喝一边偷偷看妈妈,妈妈好像看书看得很投入,根本无视我的存在。我放下水杯,走到餐桌旁,假装找我的英语磁带,东翻翻,西摸摸,妈妈头也不抬,只是往旁边挪了挪椅子。
这时候,我对妈妈的小小的埋怨早就飘到爪哇国了,我不停地看着妈妈,妈妈终于“发现”了我,抬起头看了看。“妈妈,”我半是撒娇半是讨好地叫着妈妈,妈妈拍了拍身边的椅子,示意我坐下。我一边坐下一边往妈妈身边蹭,“知道错哪了么?”“知道了。做作业不能吃东西,不能一心二用,”我小心翼翼地回答。妈妈严肃的表情一下子放松下来,轻轻搂了搂我,“我知道你是最棒的!”那一刻,我知道,妈妈,你是爱我的。