爸爸的童年作文
好不容易,盼来了暑假,本以为可以“疯玩”一把,可天太热了,我只能吹着空调闷在家里,听着楼下的噪声,看着马路上拥堵的汽车。就是出去了,也是很无聊的——无处可去。虽然有几棵树,但一点儿树荫也没有,一阵“熏风”吹来,使得人们又多了一丝燥意。
老家的村头,黛溪河常年流着臭水,我只能“望河兴叹”又不敢走近去玩。
夜晚,我仰望天空,只见天上黑乎乎的,只是云彩压着云彩,看不见传说中那明亮的,会眨眼睛的繁星。
听爸爸说,他小时候放暑假,常去黛溪河边玩耍,他与小伙伴一起,在清澈见底的河水中捉小鱼、摸河蚌,在绿树成荫的小树林中游戏:掏鸟窝、粘知了、爬树、扑蝴蝶,在沙地里捉迷藏、扮解放军、和泥巴……大人晚上呼唤才回家。
吃过晚饭,爸爸躺在院子里,知了的叫声响成一片,爸爸听着知了叫,看着星星,吃着西瓜。真令我羡慕!
都说现在的社会进步了,大家富裕起来了,可为什么环境变差了?天,没有了往日的湛蓝,水,没有了之前的清澈,孩子们有的成了“眼镜蛇”,有的在培训班之间来回跑,累的喘不上气来。
爸爸小时候的那些快乐,都去哪儿了呢?