爸爸的童年作文
每个人都有自己的童年,童年的时光是最难忘怀的,为了长大后能有个美好的童年可回忆,我一定要好好珍惜我的童年时光。
可是我发现我的童年不是我做主,而是爸爸妈妈说了算,爸爸妈妈说不要让孩子输在起跑线上,从小就要全面培养,所以我的童年好忙的,要上学,要学围棋、要补作文、要学练字、要学画画、要补奥数、要学街舞、那天还说学钢琴的孩子头脑发达更聪明…………我想我是学聪明了还是学傻了,我的童年不能让爸爸妈妈一厢情愿的这么安排,我要反抗!可是看着爸爸妈妈恨铁不成钢的样子,我想我是不是错了?突然我萌发了想了解爸爸妈妈的童年是怎么过的想法。
那天晚上,我们一家人围坐在桌前,我让爸爸给我讲讲他的童年,爸爸好像对这个提议很感兴趣,打开话匣子开始侃侃而谈:爸爸的童年应该是三十年前了,那时的生活很艰难的,吃的穿的比你们都差远了,吃东西跟姑姑伯伯要分着吃,和伯伯还共用一双鞋呢!更别说有什么玩具了,所以我们都是自己制造玩具玩,说到这里爸爸眼睛都亮了,爸爸说:我们用纸折飞机折青蛙玩,我们去海边游泳,我们到树上捉知了,我们爬到家乡的山上捉迷藏,那时光真快乐呀!我连忙问:“那读书呢?”爸爸说那时没有你这么好的条件,读书还是很轻松的…………我们那晚聊了很久。
听着爸爸说起童年的艰难,我很感恩现在的生活,也更珍惜现在的条件,看到爸爸神采飞扬的描绘童年的玩伴,一起制造玩具的乐趣,天空下大海边他们天真的笑声,我也真的很向往。我不失时机的对爸爸妈妈说:为了长大后我也有个美好快乐的童年回忆,以后能不能在安排我的童年时光上也让我做点主呢?爸爸妈妈相互对看一眼,爸爸说:好,给你这个权利!
真开心呀!我和爸爸比童年,真是“大有收获”啊!