公园的美丽作文
在湘乡,有一个公园,叫碧洲公园。那里一年四季,景色迷人,是个非常美丽的地方。
春天,树木长出了枝条,长出了嫩绿的叶子。小草翻开坚硬的泥土,从地里探出小头。沉睡已久的花儿们绽开了笑脸。春天的公园,一切都苏醒了。
夏天,树木的树叶长得十分茂密,仿佛要封住蓝蓝的天空,早上天空迷迷茫茫的。太阳出来了,阳光像利剑一样,穿过浓雾,照射到了草地上,草地上的花儿们在阳光的照射下,比春天的花儿更光彩夺目:红的、黄的、橘的、白的……漂亮极了!夏天,多迷人啊!
秋天,公园成了花草树木的世界。树木的叶子从树妈妈的怀抱中脱离,像是去远方旅行。银杏树的叶子如同一把把小扇子。秋风袭来,小扇子掉了,又像蝴蝶在天空中飞舞;又似九天仙女下凡。秋风吹来,叶子飞向远方,像是在敢去一个神秘的约会。菊花开了。在草地上盛开着各种颜色的菊花,红的,白的,黄的……真美丽。谁又说秋天的色彩单调呢?
冬天公园虽然没下雪,但是树木穿上了“白衣裳”,小草把小头缩回大地里。花儿们被冬风刮得有气无力,像垂头丧气的小姑娘。冬天的公园浸在沉睡中。
碧洲公园,你一年四季都美丽诱人,又如何叫我不爱呢?