难忘的三年级作文
今天我的小猪存钱罐再也装不下硬币了,看着小猪鼓着大肚子,我心里很难受。我和妈妈决定把小猪肚子里面的硬币兑换成纸币。
妈妈听别人说,用透明胶布把硬币十枚十枚的包起来,银行的阿姨就不用再费劲的一个一个的数钱了。于是我和妈妈忙话起来。我学着妈妈的做法:先剪下一块胶布,把十枚硬币倒着粘在胶布上,再一卷,然后把上下的封口按紧。可是我在包的时候,硬币老是跑出来,就像小娃娃不想盖被子。我想它是觉得胶布里面太憋得慌,不想钻进去。老半天我也包不上一个,这时妈妈对我说:“不要慌,慢慢来,做事情要有耐心,你只有认真包好第一个,第二个、第三……慢慢的熟练熟练就好了。”果然像妈妈说的那样,我包了几个就熟练了,硬币都乖乖地躺在了胶布里。没用多长时间我和妈妈就包完了。我数了数一共是116元。我心想这小猪还挺能吃呢!
下午我要出去玩滑板,正好顺便把硬币拿去银行。我满心欢喜的来到银行,阿姨却说:“我们这有规定,硬币不能用胶布粘。你们还是把它拆开吧。”于是我和妈妈不得不坐在一旁拆硬币,我心想拆一定比包容易。小硬币好像在跟我开玩笑,它躲在“被子”里不肯出来,我被急得抓耳挠腮。阿姨看见我这个样子,递给我一把剪刀。于是我把“被子”的一边剪掉,用食指和拇指使劲地拽着“被子”边,我要把硬币快点请出来。小硬币好像看出了我的心事,偏和我做对,相互粘着就是不肯出来。刚拆了几个,我的手指就红了。过了一会儿,我的手指疼了起来。但是我仍在坚持着,因为我心里一直想着快点拆完好去玩滑板。过了好长好长时间我和妈妈终于完成了任务,把硬币都交到了阿姨的手里。这时妈妈向我竖起来大拇指,因为我干得一直很卖力。
等我玩累了回到了家,我才感觉到手指很疼很疼。我想起了小硬币,小小的硬币告诉我做事情要细心,要有耐心。看起来简单的事情做起来也不是那么容易的。这一包一拆小硬币真的让我很难忘!