梦想的作文
当流年漫过盛夏,变幻了每个人的模样,瞳孔里带满对岁月更迭的沧桑,当夏日喧嚣着迎来未尽,时光荏苒着走向灭亡,我们是否还能记起,梦想最初的模样。——题记
繁重的作业铺满写字台,我揉了揉眼看向窗外,想着心底越来越看不清的梦想,思绪随着流云越飘越远……
不知不觉,我来到一块空地,一群孩子正在不远的地方做游戏,他们打闹着、追逐着开心极了,我走上前想和他们说话,迎面跑来的小孩却直接穿过我的身体,我感到颤栗,一种害怕油然而生。
“老师今天好像不太高兴。”一声稚嫩的童音吸引了我的注意,我发现两个女孩正在荡秋千,可我看不清他们的脸。
“对啊!我妈妈今天也不高兴。真不明白大人们为什么有那么多的不高兴。”另一个小女孩说,“嗯……你说我可不可以做一个可以治愈大家心灵的人呢?像电视里的独角兽一样!”女孩的眼里似是闪过一抹光。
我的心像是被扎了一下,一种莫名的感情从心底冒出来。接着时间如按了快进键,我看到女孩丢到了爸爸总是拨打的手机;撕破了姐姐总是写不完的作业;藏起了妈妈总对着皱眉的账本……指责扑面而来,女孩依旧笑颜如花。回忆中的一张张脸相重叠,“你后悔吗?”我不知道在问谁,也没有人给我回答。
画面一闪,我来到高楼耸立的城市,依稀间看到女孩长大的模样,她来到心理治疗的地方应聘。白天,他为领导端茶递水,做着一切不相关的工作,受着一切的冷嘲热讽;夜晚,他打印着各种资料,怀念着远方的家乡。
我能感受到她的忧伤,她怀念故乡木质楼梯婉转的呻吟;怀念顺着叶隙撒下的细细碎碎的阳光;怀念那里无时不有的新鲜空气……
你后悔吗?我想问他,时间又像按了快进,我看到她更加努力,然后一步步走向成功。
我不后悔!我瞬间清醒,,才发现自己只是做了一场梦,心中掩埋的尘埃在这一刻一干二净,我拿起作业重新记起。