梦想的作文
“潼潼,不能再吃了,再吃体重要超标了!”苗条妈妈又在耳边唠叨了。
“民以食为天!”妈妈怎么不懂这句话,经常控制我的食欲。就是因为我太胖,妈妈总是控制我的食物,还让我多减肥,我听得耳朵都起茧了。但每当这个时候,我总会回敬妈妈一句,“不吃怎么减肥呀?!”妈妈被我问住了,她突然大发慈悲,丢下一句:“今天随你吃,想吃什么就吃什么!”就上班去了。我听了,简直不敢相信自己的耳朵,我过了半天才反应过来,兴奋地一溜烟跑出了家门。我一口气跑到万达的肯德基店,迫不及待的点了一份全家桶,两份薯条,一杯大号的可乐……我要把几百年没有吃的东西都在今天统统补上。我津津有味地独自坐在位子上狼吞虎咽,()别人都在用怪异的眼神看我,可我不在乎,我自豪地想:“今天是我最开放的一天,我想吃什么就吃什么,妈妈爸爸都不会管我!”几个小朋友都向我投来了羡慕的目光。别以为我已经吃饱了,我的肚子可还没有撑满呢?
我又来到“冰雪皇后”冷饮店,大大方方的点了两个蛋筒,我一会舔舔这个,一会儿舔舔那个,没过多久,两个蛋筒被我消灭光了,而我的嘴边,鼻子上到处都沾满了奶油,可我挺享受被奶油包围的感觉,我慢悠悠地拿出餐巾纸把脸擦干净,肚子里凉凉的,入口即化的冰激凌在我肚子里,冲掉了夏天的酷热,剩下的只有凉爽!突然我打出了一个响亮的饱嗝,所有人都来看我,我不好意思的低下了头,趁他们不注意的时候,悄悄地溜出了这个店。
不知不觉到了晚上,我的肚子唱起了“空城记”,我自豪地拍拍肚子,对它说:“你真给力,真是我的好朋友!我为你点赞!”我大摇大摆地走进了一家韩国料理店。我把妈妈以前总是说:“这里的店不卫生,生的、熟的、冷的、热的东西很杂,会吃坏肚子的……”这些话都抛在了脑后,点了好多吃的,把生菜放在嘴里,嚼起来发出“咔嚓咔嚓”的声音,脆脆的,我闭上眼睛享受,生菜上还有沙拉酱,沙拉酱酸酸的,跟生菜叶伴着吃,很美味。不过多长时间,一桌的菜全被我扫荡光了。我摸摸自己的肚子,像一个大西瓜,好像每个细胞都吃饱喝足了,我才富足的回家。
当我心满意足地走在回家的路上,回想着刚才吃的鸡腿、薯条、冰激凌、韩国料理……哇噻!今天吃的太爽了!
可不妙的事情发生了,虽然我今天过了一天的神仙般的生活,想吃什么就吃什么,但在爽快的暴饮暴食过后,总是要付出代价的,我回到家只能站着,因为坐下来有一种肚子马上要爆破的感觉——难受!肚子开始一直响个不停,于是我奔向厕所……
今天,我圆了自己的梦,过了梦想中的一天,我值吗?