与梦想的作文
问你一个问题。
从前,有一个小女孩,她得了一种很严重的病,如果今晚不做手术,她只能活到明早,但她的体质不适合接受药物的治疗,手术之后只有一成存活的几率。这个小女孩有一个愿望,那是她从小就梦想的——她想去看海。如果去看海,她就来不及做手术,必死无疑。如果做了手术,也只有十分之一的几率,不让她去看海,她可能会死不瞑目。这个选择权落在你手中,你可以让她去看海,也可以让她去接受手术,你又会怎么选择呢?
相信很多人会选择让她去看海,如果是我,我会让她接受手术。因为没有什么比生命更重要。即使是信念、梦想。我们的生命是爸爸妈妈给的,没有人可以随意剥夺。
这确实是一个很难抉择的题,我曾经思考了很久,在这道题目中,有两种东西在不停碰撞,梦想与生命。他们激起强烈的火花,纷扰在人的思绪中。生命这个说不清,道不明的东西多少人为之苦苦求索,终不能得其真谛。梦想,这个人除了生命之外最宝贵的东西。
在警察、消防员、灭火员眼里,生命可以随时献出。信念最重要。
在护士眼里,救死扶伤是他们的天职。任何事情都靠后,生命排在最前列。
在已是风烛残年的老人眼里,他们只想拥有更多的时间,好好的、平平安安的活下去。
在壮年人眼里,梦想已随着时间的流逝被淡忘心底里,他们想拥有更多的生命,来供养自己的孩子,瞻仰自己的父母。
在我们眼里,梦想是我们的一切,我们的存在是为了实现梦想。