我的小房间作文
一个沉静的夜晚,我偷偷地从房间里溜出去找些食物吃。忽然,一阵脚步声传来,我果断地抓起了几颗石榴籽和一张餐巾纸,就立刻悄无声息地安全返回了。我庆幸地想,幸好没被人发现,不然又要“殃及池鱼”了。
我的房间不是第一次这样“救”救了。以前,只要出现“家庭大战”的先兆,我就尽快做完手上的事情,匆匆向“安全地带”转移。往往“战斗”一打响,我已经踏入了房间,可美中不足的是,我的速度不够快,偶尔不能全身而退,会被叫走。但是,绝大多数时候,我还是可以成功逃走的。我认为我的房间就是我的“国土”,虽然面积不算大,但还是比较安全的。所以,它就是我的“保护伞”。
一天我写作业写累了,就悄悄地打开了门。正巧,餐厅一个人也没有,真是天助我也。我蹑手蹑脚地走过餐厅,靠在门边细细地倾听着,又用耳朵“观察”了一会儿,似乎什么事情也没有,我溜回房间,爬上高低床的上铺,坐在梯子上发了会儿呆。不知过了多久,妈妈愤怒的声音传来,我赶紧滑下梯子,跑到门边,心想:我是不是可以来报个幕呢:第n次‘家庭大战打响了!这次,欺压者是妈妈,受害者是弟弟。我仔细地听着,忽然听到妈妈愤怒的语气:“我去看看殷悦潇的作业。”接着脚步声由远而近的传来,我立刻抽出了一本习题做了起来,刚拿起笔,我就沉浸在了学习中,连妈妈来没来都不知道。
我十分感激我的小房间,它让我安心学习,不受干扰,也让我躲过灾难性的“家庭大战”。