哥哥作文400字
我的哥哥是一个性格开朗的男孩,他有着一头黑发和一双水灵灵的大眼睛,还有着像樱桃一样的嘴。
他的体型胖胖的,喜欢看军事类的书,他比较喜欢书中关于军舰的内容。他和我一样,了解的军事知识十分广泛。比如,二战舰种分多少种,是什么,战列舰的火炮一般是多少毫米,最大是多少毫米……他的腿很粗,并且有力气,和我的不一样,因为我不愿意吃饭,而他喜欢吃饭。
哥哥不仅身体强壮,还拥有很多良好的习惯,比如哥哥做事从来不拖沓。有一次,我去哥哥家玩。吃完饭后,大姨说:“大家去写作业吧!”我和姐姐都去玩了,只有哥哥去写作业了。大姨说:“你们怎么不写作业啊?”“不急,我玩一会儿再去写。”我跑去问哥哥:“你不和我们一起玩吗?”“不玩儿,我写完作业再玩儿。”哥哥说,说完便继续写起作业来。姐姐说:“他不玩,我们玩。”于是,我和姐姐继续玩起来。不一会儿,哥哥写完作业了,跑来问我:“你们怎么还在玩呀,我都写完作业了,快去写作业啊!”我听了羞愧万分,赶紧去写作业了。
这就是我的哥哥,一个可爱、活泼、善良的男孩。