哥哥作文400字
他,乌黑的头发,浓浓的眉毛和一双闪着智慧光芒的眼睛。你知道他是谁吗?他就是我的哥哥。
我的哥哥就像一个贪吃的书虫,只要一有时间,他就去拿本书来“啃”,而且一作气要“啃”个精光,不然绝不罢休,就连课余时间都不出去玩,还要坐在教室里“啃”书。有一次,哥哥正在看书。突然,姑姑说:“马上可以吃饭了,快去洗手准备吃饭。”哥哥下意识地回答:“知道了。”但是过了好一会儿,哥哥还是坐那没动。我有点好奇,就过去看了一下。哥哥正在津津有味地看书。只见他一会面带笑容,一会儿愁眉苦脸。我想哥哥肯定被文中的情节牵引着情绪。一会儿姑姑走过来,看见哥哥居然还在看书,她有点生气了,一连大声喊了好几句“吃饭了,吃饭了……”哥哥才回过神来,问:“怎么了?”姑姑无奈地说:“这个孩子完了。”看来看书也能让人走火入魔呀!
正因为哥哥书“啃”得多,他写作文“唰唰唰……”一篇作文很快就能完成,又快又好!我要是也能像哥哥这样,那该有多好呀!