哥哥作文400字
和我一起游泳的朋友里,有一位学霸大哥哥,给我留下了深刻的印象。他就是马超航哥哥。我六岁时,就和他一起在省体育场练习游泳了,我们每天都会在一起游两个小时,一直持续了三年半的时间。
我刚去练游泳时,有一些比我大的孩子会欺负我们这些小豆丁,但马超航哥哥从不欺负我们。他一直像哥哥一样关爱我们,纠正我们的动作,带我们去少年儿童图书馆读书……
三年级暑假时,因为马超航哥哥小升初考上了很好的学校,学习更加繁重,所以只能放弃游泳。他最后一次来游泳时,平时我们一起游泳的小伙伴们都来给他送别,我们都很舍不得他。马超航哥哥表情凝重地说:“从明天开始,我就不能和大家一起游泳了,希望我们以后还能见面。”我难过地说:“以后要经常电话联系,我永远都不会忘记你,你也不要忘记我们呀!”还没说完,我的眼泪就不由自主地涌了出来。这时,旁边的小伙伴们也都呜呜呜地哭了起来。我们抱在一起哭了很久,才相互道别离开。
直到现在,我时常还会想起马超航哥哥。虽然从那次之后再没见过他,但我想,我一辈子都不会忘记他。