生活的需要作文
1937年8月28日的一天,在上海的火车站前人山人海,人们匆忙的行走着。
突然,一阵轰隆隆的声音让人们心里非常不安,他们仔仔细细的听,猛然发现原来是日本侵略者的飞机来轰炸了。人们听到炮弹的爆炸声就四处躲避,顿时,哭声、呼救声四起。
日本侵略者的飞机把四周的房屋和桥梁一瞬间炸成了一片废墟。
有一个一两岁的孩子,坐在火车铁轨上,喊着:“爸爸,你在哪儿?妈妈,我好害怕呀”此时此刻,孩子可能还不知道他的爸爸妈妈已经死亡了,而且他不知道即将就变成孤儿。
孩子悲伤的哭着,没有亲人的照存和关爱,他就会面临着饥饿或死亡的命运。
经过了八年抗战,中国人民用自已的鲜血和勇气打败了日本侵略者,换来了和平。今天的和平生活来之不易,我们要更加珍惜。