保护校园环境人人有责作文600字
校园,是我们学习的地方,是我们生活的另一个家。我们对待校园要像对待自己家一样好。可是,很多人只把“爱护校园环境卫生”挂在嘴上说,实际上又有几个人做到呢?
在校的日常生活中,我们常常会见到地下有瓜皮、纸屑、塑料瓶等垃圾,这些都是我们学生做的“好事”。看着地下的瓜子壳被同学们踩得直响,心里真不是滋味。正当我捡起一只瓶子,把它放到垃圾桶时,又见到一女同学被刚扔下的易拉罐给绊倒了,幸好这位女生没什么大碍。
乱扔垃圾的同学们,这乱扔垃圾的事何时到头啊!你们为了自己的方便,就是不肯走几步把垃圾扔到该放的地方。你们可曾想过,你扔下垃圾的一刹那,是违背了你一生的公德心。
学校的墙壁,我想同学们一定不吧?一些同学在墙壁上乱涂乱画,墙壁是否更美呢?不,这不是美,是画蛇添足。有段时间,学校要创强同学们就要清洁校园。才干了半天,手就起泡了,那些在墙上乱画乱写的同学,你们可知道擦墙的辛苦?墙上笔迹虽易擦,但终究会留下痕迹。
校园的水沟,同学们称它为“臭水沟”。臭是怎么来的?那还不是某些同学所赐。同学们把食品袋丢进水沟里,经过日积月累,水沟成了臭水沟。每次经过水沟,总是有股刺鼻的臭味扑鼻而来。亲爱的同学们,请大家共同保护环境卫生,让我们在臭水沟三字中去掉“臭”吧!
亲爱的同学们,请不要再乱扔垃圾了。“爱护校园环境卫生”同学们不仅要谨记在心,还要用实际行动来证明。这样,我们的校园才会更加美丽。