我们的学校是油田二小,校园座落在任丘路东段。在校园里,有敬爱的校领导,有亲爱的老师,还有跟我形影不离的小伙伴们。这是一个多么快乐和谐的大家庭呀!
一进校园,首先映入我们眼帘的是一座高大而壮观的新教学楼。教学楼有四层,外墙的主体是紫红色,显是格外壮观。走进教室里,就像走进了知识的海洋,可以听见同学们清脆的读书声,悦耳的歌声,走进办公室,可以听见老师们批改作业的沙沙声,老师们是多么的敬业啊!我们教室里的黑板也变成推拉式的了,这样更科学,坐在边上的同学也可以很轻松的看见了。
听,“丁零零”下课了,塑胶篮球场顿时成了欢乐的海洋,同学们有的打篮球,有的踢足球,有的跳皮筋,还有的在做游戏。同学们玩的非常开心。
说到塑胶篮球场,我不得不提一下学校的升旗台。升旗台矗立在球场北边。每个星期一的早晨,我们都要举行庄严的升旗仪式,同学们唱着国歌,目视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中充满了民族自豪感。
在升旗台的不远处,有我们的镇校之宝——大柳树!大柳树大约有三十年的树龄了,不论春夏秋冬,日夜守护着校园。如今,大柳树刚刚被园丁理了发,显得特别精神!
我们的校园,虽然没有绿草如茵的草坪,没有花团锦簇的花坛,也没有绿树成荫的树林。但是我依然可以在老师的关心和爱护下快乐的学习,茁壮地成长!