我一直以来都不知道我已经生活了四年的一曼学校,为什么叫一曼小学?后来,在升入五年级的第一次班会上,才知道我所生活四年的学校是为了纪念抗联女英雄赵一曼所命名的小学,我为生活在这样的学校里,接受革命教育而骄傲自豪,没想到我的学校是用英雄名字命名的,再走进校园的时候,觉得十分有趣。
春天,校园里的柳树发出嫩绿的枝芽,小草睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰,使劲从泥土里往外钻,在太阳公公的照射下茁壮成长。夏天,柳树那翠绿的叶子逐渐变成深绿,枝条垂弯了腰,密密的,浓浓的,像一顶巨大的绿色帐篷,为同学们遮阴挡凉;秋天,叶子慢慢变成金黄色,一阵风吹拂,树叶恋恋不舍地离开了枝头,一片片,一层层,轻飘飘的,软绵绵的,落在地上的时候,像是铺了一块美丽的地毯,一块燃烧的地毯,踩着落叶,漫步林阴路,舒服极了。冬天,漫天飞舞的雪花,把我的校园装饰成银色的童话世界。哦,春天的浅绿,夏天的深绿,秋天的金黄,冬天的银白,构成了校园的四季环境,恐怕只有马良的画笔才能绘出这么多颜色,这难道不够有趣吗?
有趣的还在后面呢!
平时我们在明亮的教室里学习文化知识,下课的时候则经常聚在一起下军旗,下棋和观棋成了我班的一大“棋景”,观棋者不是支招,就是在那里瞎比划,违反了观棋不语的君子约定不说,有时还会争得面红耳赤,甚至规定:谁下棋都要由他们来摆棋。下棋的人根本不知道棋子是怎么摆的,这倒考验了我们。记得有一次,我和对手下棋,对手的司令竟然被摆在了角落里,虽然起到了防御作用,但是却没有起到攻击作用,结果他的棋子被我杀得片甲不留,最后只剩下这一个棋子,他只好乖乖地认输。这样的下军棋比赛你听说过吗?我是觉得很有趣啊!
我们的校园真是个多姿多彩的乐园,你想跟我一起分享吗?那么就来我们美丽的校园来找我吧!