一个风和日丽,阳光明媚的星期一,我笑容满面地来到了校园,一阵微风从我脸上轻轻地擦过,旁边玉兰花甜丝丝的香味扑鼻而来,我整个人马上变得神清气爽。
校门口热闹非凡,学生们从四面八方汇集而来。早到的值日生正认真地打扫着门口的环境卫生。一个带着眼镜的高年级学生正走路边吃零食,他吃完一包又一包,把垃圾都往地上扔,他开心地吃着自己的零食,根本没注意到自己的行为。
这时,一位小学生走了过来,看年龄大约是一、二年级的小学生,他的脚走起来不利索,但是他却弯下腰拾起包装袋。一阵风吹过,使包装袋又在空中翻了几个跟斗,不停地翻飞,划出了一条条的弧线。小学生加快脚步,吃力地走着,看起来伤口受了刺激,他不厌其烦地追逐着那个包装袋。高年级学生看见这一幕,脸红了,心想:一个小弟弟都做得比我好。他往回跑了过去跟小学生一起捡起包装盒,还把一旁的垃圾捡了起来。
捡完了垃圾,高年级学生向对方会心一笑,说:“谢谢你,小弟弟,要不是你的提醒,我还没注意到,垃圾也回不了自己的家。”小学生忽闪着两颗大眼睛,稚气地回答:“我们老师说了,知错就改也是好孩子。”说完,他一蹦一跳地走进校门。
灿烂的朝阳照耀着围墙外的一棵棵挺拔的玉兰树,绿葱葱的叶丛中,一朵朵洁白的玉兰花吐出淡淡的清香。美,由内而外!