读书的作文600字
书籍就像一把金钥匙,可以帮我们打开智慧的大门,书籍是我们的良师益友,可以让我们品味人生的道理。
从小我就是一个不折不扣的小书迷,闲暇时,我总喜欢捧起一本书,细细地品读着,甚至忘记吃饭,忘记睡觉,经常是妈妈的“狮子大吼”,把沉静在书的世界里的我给拉回来了,我喜欢各种各样的书:童话、科普、历史、小说、天文、地理……只要对我有益的书,我都喜欢看,其中我最喜欢看的就是《安徒生童话选》,这是一本充满爱和希望的书,打开这本书呈现我面前的是一个童话世界,绿茵茵的草地,蔚蓝的天空……..多么美妙啊!那个卖火柴的小女孩,不知她在天堂过得好不好?那只遭人唾弃的丑小鸭,现在已经变成了白天鹅,应该会和朋友们展翅翱翔吧,那个吃大亏的皇帝,不会像以前那样爱慕虚荣了吧…….我沉醉在了童话的世界里,那些美好的故事在我心里留下了纯真的印记。
阅读中,是丑小鸭教会了我不要在乎别人的冷嘲热讽,无论遇到多少挫折与不幸,都要相信自己,不要放弃,坚信自己终有一天也会变成一只美丽的白天鹅,是卖火柴的小女孩告诉我,心中要满怀希望,哪怕到了生命的最后一刻,也要微笑着面对一切,是穿新衣的皇帝教会我讲真话,信真理,才有真力量,不要像他一样,愚昧无知,爱慕虚荣。《安徒生童话》是我宝贵的精神财富,它引领我不惧挫折,一路向前。
除此之外,我还从其他的阅读书上看到了知识的启迪。《青铜葵花》让我明白了人应当有一颗善良,美好的心灵,《水浒传》让我看到了好汉们的一身正气,《繁心》《春水》告诉我们自然、童心和爱的真滴,《绿树墙的安妮》教会我们乐观和坚持……它们是我的精神食粮,塑造了我的灵魂。
我在书的世界里慢慢成长,书籍让我的童年变得五彩缤纷,我愿与你一路相伴,一路同行。