读书的作文600字
我很喜欢读书,不管是天文、地理、历史、童话我都接触过。从书中我学到了如何做人,学会了如何思考,学懂了课外知识。每当读完一本书时,我都会欣喜若狂,为自己庆幸着又学会了许多东西。今天,我将为大家讲一讲我最近读的一本小说-------《“牛头小子”朱小末》。
这本书的作者是满涛。他写过“新来的老师会魔法”系列的小说,其中我读过《拐弯小学的插班生》《刺猬女孩艾可儿》《魔力星星果》还有《寻找失踪的女孩》……其中最吸引我的还是“牛头小子”!
这本书主要讲了:主人公郭果和朱小末为了去“天堂鸟”网吧,在一款“魔兽天下”的游戏中驰骋拼杀,他们编制了种种谎言。于小鱼老师为了阻止他们,才送了他们一人一个神奇的小千纸鹤,可朱小末却无动于衷,还把千纸鹤撕成了碎片。然后,郭果眼睛坏了,而朱小末也戴上了一顶巫婆给的面具,摘不下来了。最终,他们想法弥补,才得到了大家的原谅。读了这本书,我受到了许多启示,相信大家也获得了启示了吧。送大家一句话:为了你自己,也为了爱你的人,请在不良习惯面前幡然醒悟,悬崖勒马!
我也曾读了许多这类的书,懂得了许多道理。当你读了这段我是怎样看书的,我对书的热爱也就不言而喻了。
每次双休日,我都会泡在图书馆一上午。拿起本书,先看看它的封面——嗯,是我喜欢的!我就爱不释手。可无奈的是一次只能借三本书,该选哪一本呢?放下这本,我不舍得,放下那本,我又太想看。诶!我想了一个好招!蹲在这把这本书看完,不就行了!10分钟,20分钟,30分钟……一个小时过去了,我看的津津有味,好像忘记了腿的酸疼。直到小伙伴来叫我时,我才依依不舍的放下书,咽了一口唾沫,好像把所有的知识都吃进了肚子。这就是我的读书故事!
我对书是如此的热爱,我也要感谢它。是它赋予了我无穷无尽的知识,让我懂得了许多。读书时,我仿佛置身于故事之中,同主人公一起快乐,忧伤。听了我的故事,你是否对读书产生了兴趣呢?