读书的作文600字
书,一个散发着阵阵清香的字眼,一本好书会使你终身受益,所以我们要好读书,读好书。
本学期我着实读了不少书籍,除了老师要求必读的《西游记》以外,我还读了一些认为内容不错的书,比如《影响中国的一百件大事》,《汤姆叔叔的小屋》,《改变人生的一杯水》等等。这些书中的每一个字符都是一个个小精灵,听着我诉说一切,或我听他们讲一个个有趣的故事,其中莫过于印象最深刻的一本外国长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。
那天晚上我从一大堆作业中逃脱出来的时候已经九点多了,还比较早,便从书柜里随手拿起了一本书,书名就是大家所家喻户晓的《钢铁是怎样炼成的》。我在昏暗的灯光下,慢慢的牵到了书中的海洋中,书的内容深深吸引着我,使我爱不释手,不知不觉读到了将近11点多。
这本书主要讲述了一位名叫保尔柯察金的男孩,从沙皇统治时期的少年,成长为一个优秀青年的历程。
巴尔出生贫寒,但他始终自强不息,坚持信念,身残志坚,以惊人的毅力,奋斗到人生的最后时刻,后来他双目失明,四肢瘫痪,但即使是这样,他仍然没有放弃自己的理想与追求。在1927年,他创造了《暴风雨所诞生的》,但唯一一件手稿却惨遭丢失,他们也感到打击,反而更加坚强。
这本书对我说:“人最宝贵的是生命,生命对于人来说只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。”人生的意义在于,既是个人的幸福,又为社会尽到责任作出贡献,成为一个有益于社会和国家的人,我也要努力学习,为将来参加社会建设做好准备。
我爱书,更爱读书,每个人的读书生活都缤纷绚烂,它们如同一个个小脚印,印在我的成长之路上,有的大,有的小,有的深,有的浅……