温暖的记忆作文
冬天因阳光而温暖;被子因温度而温暖;记忆因了解而温暖。
我小时候性格孤僻,不爱说话,别人只会说我太内向,却没有人真正了解我,直到她的出现。
有一次,我去饭店吃饭,我一如既往。姑姑家的女儿坐在我旁边,他的性格和我恰恰相反——“你叫什么名字?你几岁了?你在哪里上学?你……”她就是一个开了就关不了的广播。我不耐烦的问了一句“你口渴吗?”她天真地说:“我不渴,你渴吗?”我无奈地摇了摇头,心想:哎!我从来没有见过像她那么吵的人。在吃饭的时候,她观察着我的一举一动,然后问了一句“你为什么不说话啊?”我很诧异,从来没有人问我这个问题,我愣了一会儿“从来没有人问我这个问题。”她自豪地说了一句“其实我以前也像你的,只因没有人陪我说话,现在不会了,因为我有了一个弟弟了”“是吗!我还以为你一直是很开朗的呢!”我说。她嘴角上扬地说“人不用是要演变的吗!对了,你还没有说你为什么不说话啊?”我眼含泪花地说“因为我感觉他们的世界与我无关,他们的世界与我是水火不容的。”她一脸不解地说“你没有去真正了解,去接触他们,你怎么知道的呢?”我信服地点了点头“也对,我为什么要这样觉得呢?”……饭局结束了,她最后对我说“我是了解你的。”
一股暖流不禁涌上了我的心里。
这一句话让我对人生的看法对变了,后来,我每次都会找理由去她家,她也经常找理由到我家来。我渐渐的变成了她的影子,“我了解你”这四个字每当我回忆,我的记忆永远是温暖的。
记忆因了解而温暖!