多彩的四季作文
四季就像一串美妙的激动着的音符,它包含着炎热的夏季,五彩缤纷春季。庄稼丰收的秋季和大雪纷飞的冬季,让我们来谈一谈春天吧!
春天是五彩缤纷的,它吹醒了世界万物,太阳变得红彤彤的,天空变得蓝湛湛的,树木变得绿荫荫的,那满山遍野的野花变得,像火一样红,像晚霞似的艳,如雪一般的白,似锦般的紫,散发着浓郁的香气,像一幅优美,活力的画卷。
夏天呢?夏天是火辣辣的。火辣辣的太阳,毫不留情地炙烤着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,也不知这风儿那里去了。学校里的同学们,一个个垂头丧气,耷拉着小脑袋手里拿着一串串冰棍,喝着一瓶瓶冰水,市场里买衣服的人甚至有的被太阳晒得中暑,发困。老爷爷们呢?在大树下拿着一把把扇子乘凉,避暑,下棋。
快到秋季啦!秋天能给我们带来什么呢?秋季是个果实累累的季节,到处都可以看到美丽的丰收之景。在广阔的田野上是金色的景象,一片又一片即将成熟的稻子,,那很深叶茂的果树上结满了丰实的果子,一股沁人心脾的香味,使人馋涎欲滴,看的人心花怒放。庄家丰收了,你看它们任劳任怨,勤勤恳恳,辛勤的为大自然,为人类做好事。别忘了秋天是在为大自然,为人类做好事。
迫不及待想听一听冬天吧!冬天呀是个白茫茫的季节。冬天刚刚来临,就纷纷扬扬地下了一场大雪,大地就盖上了一层厚厚的雪被。所有的树木也不像春夏那样神气活现,勃发生机了。它们只有光秃秃的枝条在寒风中抖来抖去。一层白雪,我们可以在冬天里堆雪人,打雪仗。别看外面天凉凉的,只要肯运动,就会有热气腾腾的感觉,那样就不会凉了。有一天早晨起来,不知不觉就看到了玻璃上的霜花,千姿百态,就那么稍稍地联想,异彩纷呈的图画在眼前呈现。雪花就像跳动的音符。
哦!原来春天是万物复苏,春暖花开的季节,夏天是绿树成荫,万物生长的季节,秋天是花儿溢香,硕果累累的季节,冬天是充满劳动和创造的季节。