写蚂蚁的作文
它们一个个小小的身躯,身子黑黑的……没错,它们就是蚂蚁。
它们成天在地上爬着,日以继夜,夜以继日,从来没有始终,似乎没有目的地,又似乎有,总之我看到的它们时刻没有休息。
它们非常的小。似乎比蚊子还要小半截,难怪说物品小,会用比“蚂蚁还小”来形容呢!它们浑身黑黑的,如果不仔细看,你或许还会将它们同路面看为一体呢!它们虽小,但是却非常的多,多到你随便在大街上走一步,或许就会不小心踩死好几只。
它们非常的平凡。很多人都说蚂蚁很团结,的确是的,要不怎么可能这样的小个头能将是自己身体几倍大的东西搬走呢?但我想说的并不是它们的团结,而是它们的低调和坚持。
以团结为基础,它们是绝对可以搬走更大的东西,可是它们没有搬大的东西来改善伙食,它们搬走的仍是我们生活中微不足道的东西,或许对它们而言并不是不行,而只是不用。正是因为这样,它们似乎怎样都会活。在我们的眼中,它们渐渐的变得渺小了起来,而它们的生命也渐渐微不足道了起来,即使死了,也没有人过问。然而大街小巷中仍然处处可以见到它们忙碌的身影,它们做自己该做的事情,从未因别的因素而停止过。再看看蚂蚁,它似乎不再那么平凡,也不再那样的渺小,它小小身躯蕴藏着巨大的能量。
蚂蚁——我的“小老师”,你渐渐的在我生活中变得重要了起来,你的外表虽然并不好看,但是你的作为值得我佩服!