重阳节作文
今天是农历九月初九重阳节,也是敬老节,是一个值得让我高兴的日子。
当我手捧一张成绩单和老师的评语等待爸妈回家向他们汇报时,喜悦的心情令我久久不能平静。
忽然,家门“哐”地一声开了,只见爸爸左手提着一只鸡,右手提着一袋肉,妈妈手里拿着一件崭新的羊绒衫回来了,一看到我就笑眯眯地说:“今天是重阳节,咱们回去看看你姥姥吧!”呀!我只顾备战期中考试,把过节的事给忘了,我该送什么礼物给姥姥呢?哦,就送这个。我把宝贵的成绩单往口袋里一塞,高兴地说:“走,咱们现在就去看望姥姥!”爸爸十分疑惑地问我:“你给姥姥送什么礼物呀?”“别担心,我自有礼物。”我十分神秘地看了爸爸一眼。
走进姥姥家,就看到姥姥坐在藤椅上,舅舅正准备给姥姥照相呢。姥姥看见我们,乐呵呵地说:“大家一起来拍个全家福吧!”
快到中午了,表姐建议说:“吃午饭之前,我们先把礼物送给姥姥吧。”大家都纷纷地拿出了各自的礼物。妈妈对我说:“你不是也有礼物要送给姥姥吗?”我说:“没错!”于是我不紧不慢地掏出成绩单,像绅士一样双手递给了姥姥。姥姥戴着老花镜仔细地读了起来:“语文94分,数学95分,英语97分。”接着又读到:“该生遵守纪律,乐于助人……”我看到姥姥的眉头舒展开来,好像一下子年轻了许多。
饭后,舅舅问姥姥觉得谁送的礼物,姥姥笑眯眯地不吱声,于是大家七嘴八舌地猜起来。妈妈的羊绒衫、舅舅的手机、表姐的花围巾……可姥姥摇头笑而不语。最后舅妈忍不住问道:“那到底是谁的礼物呢?”姥姥叫我到身边,摸着我的头开心地说:“的礼物还是钰儿的成绩单!”
就这样,我们一家人在欢声笑语中度过了这个饱含浓浓爱意的重阳节!