读书作文
去年暑假,妈妈带我去约读书房上课。一进门,各种各样的书,绚丽而舒服的色彩,童话般的环境,就映入眼帘。
书房弥漫着自由而舒适的气氛。看书自由而安静,可躺,可趴,可坐。
老师讲课有意思极了,讲的知识我都没学过。回家后,我和爸爸说我想去书房上课。爸爸不屑一顾地说:看书在家里就可以了,没必要去上课。不过,我坚持自己的想法,因为在书房读书我觉得轻松,看书很久都不觉得累。有一次,我和爸爸聊起诸葛亮的故事。我问:爸爸,你知道诸葛亮吗?
当然,谁不知道啊!
那诸葛亮的叔父是谁?
诸葛亮的婚车叫什么?
草船借箭曹操为什么不射火箭?
爸爸一个都回答不了。
当我把答案一一告诉他后,爸爸顿时对我刮目相看。那个周六的上午,爸爸就和我一起去上课,课后爸爸非常赞同我在书房上课。从此,我就喜欢上了书房。
读书是旅行。我认识了《野芒坡》的幼安,《故宫里的大怪兽》的李小雨和杨永乐,《甲骨文学校》的周悠悠。
读书是旅行。我仿佛回到了唐宋时期,见到李白、苏轼
读书是旅行。我懂得了七大洲,四大洋。
我喜欢约读书房,看书使我快乐。