读书作文
书籍是人类进步的阶梯,书中自有黄金屋,我从小到大有过无数的爱好,很多都半途而废,只有对书的喜爱始终没有改变。
五岁时,由于动画片【西游记】的热播,我爱上了活泼机灵又神通广大的孙悟空,羡慕他有千变万化的超能力,梦想有一天也会变成孙悟空,看我如此着迷,妈妈到书店给我买来了西游记的连环画,我对这本书简直是爱不释手,从此开始了我对书狂热的迷恋。
九岁时,我迷上了【三国演义】,诸葛亮的神机妙算,运筹帷幄;刘备的为人仁德,宽以待人,礼贤下士,这些都给我留下了深刻的印象。但是我唯独佩服曹操的足智多谋,他不像刘备禁不起失败的打击,因白帝城一战而一病不起;也不像孙权晚年昏庸,滥杀无辜,曹操有着”宁教我负天下人,休教天下人负我“的野心,也是”治国之能臣,乱世之枭雄“,在经历了赤壁之战的惨败后还能重振雄风,割须弃袍之后仍不忘一统天下的抱负。”老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已“,试看天下多少文人墨客,有哪个有你这样的胸怀与抱负?
十二岁那年,通过老师的介绍买了一本【红楼梦】,我一下就喜欢上了林黛玉,她的聪慧无比,琴棋书画样样俱佳,天生丽质,气质优雅绝俗,”心较比干多一窍,病如西子胜三分“。
今年我十四岁了,回首这些年的读书生涯,我学到了很多做人的道理,也懂得了”一分耕耘一分收获“,我会在以后的日子里加倍读书,学到更多的知识,努力去创造美好的未来!