艺术的作文
“艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。”闻名于世的思想家、文学家罗曼·罗兰为我们留下了一句值得每个人永久回味的话。是的,艺术与人生有着密不可分的关系,如果生命是一朵怒放的花,那么艺术则是花上最晶莹剔透的露珠。
我从小学艺,对艺术有着我自己独有的见解。我觉得艺术在不同角度下都是美的,它不仅可以使人渐渐地拥有气质、使人更好地形成自己的风格,还有自身附加的让人痴迷的魅力。何为艺术?从客观来讲,艺术就是用形象来反映现实但比现实有典型性的社会意识形态;而个人理解,我认为,艺术是一个人一生中为数不多的精神财富中的一个,它使我们在一个曼妙的过程中受到美的熏陶,使我们正确地树立人生观、价值观与审美观,这对于现在的人来说,是非常难能可贵的。
我学习艺术,是为了使自己的言行举止、一颦一笑都能透露出艺术家的气息。这样,就可以凭借艺术的美来感染、带动身边的人。我们所生活着的地球,就是充满艺术性的。它不但在自传,还创造了人与艺术之间的日益紧密的关系,使各种各样人们所渴求的美在生活中得到体现。本来,艺术就是源于生活。
热爱艺术是人类的天性,而我们现在该做的,就是使艺术呈现得更完美,使人们对艺术有更深的造诣、更远的目标,让艺术的世界更加精彩纷呈。