我是环保小卫士作文
随着社会的发展,平房没了,高楼大厦有了;人多了,花草树木没了;美丽的大自然环境也消失了。
地球养育了我们,我们也应该好好爱护地球环境。
星期六的中午,妈妈从菜市场买菜回来,我看见妈妈正要把洗过菜的水倒掉,我上前拦住了妈妈,并告诉妈妈,我觉得这样太浪费水了,如果人人都这样,那么一天会浪费很多吨的水呀!于是,我就建议妈妈把洗菜用的谁来洗抹布、拖地,然后,再用拖地的水来冲洗马桶或者用抹布的水用来浇花、草、树木。妈妈对我说:“我的宝贝女儿什么时候变成了环保小卫士呀。”我调皮的眨了眨眼说:“保护环境,人人有责嘛!”
还有一次,我特别渴,迫不及待买了一个冰激凌,赶紧撕开包装纸,顺手把纸扔在地上,妈妈看见了说:“安佳妮,快把包装纸捡起来,你看草地的牌子上写着——请不要把垃圾扔在地上呀!”,妈妈又说:“安垃圾箱是干什么的?你们小孩子必须从小事做起,不要乱扔垃圾,如果大家都爱护环境,我们的家乡会更加美丽”。听了妈妈的话,我觉得自己做的不对,然后赶紧捡起包装纸,快速扔进垃圾箱。
我从这些点滴小事中获得了启示:“地球”,是我们大家唯一的家园,保护自然环境,万物共存。让我们从现在坐起,保护树木,共同来美化我们的家园吧!
我是环保小卫士作文15
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。