我是环保小卫士作文
星期天下午,我们在桔洲新村的三角亭里欢呼着。你知道我们要去干什么呢?你肯定会说,我们去春游。而我会不假思索地说:“NO!NO!”也许你嘴馋了,以为我们要去野炊。我们会说:“NO!NO!”其实,我们要挨家挨户去宣传环保知识,了解他们的环保意识。先不和你说了,拜拜!
我们先去桔洲新村的路边。刚开始,我的脚一直在发抖,总是推别人去讲。可是,这样滥竽充数有什么用呢?我在心里想道。碰巧,也被6号妈妈看到了,就用美食激励我。没想到,这招真灵,我开始和同学抢着采访,正好抢到一个阿姨。于是,我胸有成竹地说:“您好,阿姨,能不能打搅您一下?我们是东城小学三年级五班的环保小分队,这张宣传单您好好看一下,拿回家也没事。我再送您一个可降解的纸袋子,希望您以后更加注重环保。谢谢您的支持。”说这一段话可快把我憋死了,于是我深吸了一口气。功夫不负有心人,那位阿姨说:“嘿!小小年纪能说出这番话,不错呀!这张宣传单我留着,以后我会注意的。”我听了阿姨的话,心里甜滋滋的。我马上跑过去,向6号妈妈炫耀自己的成果,没想到,他妈妈不但没有表扬我,而且还说:“不要骄傲,去了下一个地方就知道你骄傲的后果了。”于是,她带我们离开这个地方,到了另一个地方之后,我看见一位女士走过来,带着一条狗,我一见到狗,就瑟瑟发抖起来。但是,我没有退缩,径直向前走去,也像上次一样说。不料,没等我说完,她就不耐烦地拒绝了。我情不自禁地说:“现在的人,一点素质也没有!”没想到被听见了,她居然反我一句:“现在的孩子,一点教养也没有!”我听了她的话,羞愧地低下了头。开始后悔刚才的无礼。
通过这次调查,我发现:“只有待人友善,才能得到相对友善的回应。”我还发现这个小区有些人环保意识很强,而相对一部分人很差,甚至毫无意识。看来我们还得不断加强环保知识的宣传。
我是环保小卫士作文15
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。