我是环保小卫士作文
阳光明媚的周末,爸爸带我去公园游玩,走进公园,我就被眼前绚丽多彩的花儿吸引住了:有红得像大苹果的玫瑰花,有五颜六色的郁金香,还有美丽的一串红,绿油油的草坪…
正当我赏花入迷的时候,我突然看见草坪和花坛里有许多垃圾和烟头,我仿佛听见垃圾的求救声:“红领巾,快来救救我,我想回家!”我二话不说连忙捡起垃圾和烟头说:“不用担心,我一定会把你们送回家的!”说着,我把垃圾扔到垃圾桶。
我走到公园的水池边,看见鱼儿探出脑袋,大口大口地喘气,我问鱼儿:“鱼儿,鱼儿,你怎么不会到水中,那是你的乐园呀?”鱼儿说:“哎呀,池水又脏又臭,我要出来呼吸呼吸。”说着,它又开始大口大口地喘气,这时,我看见池边有许多塑料袋和面包屑等等,我走向池边捡起垃圾,并对鱼儿说:“鱼儿,鱼儿让我帮你清理垃圾吧,希望你能永远快活地游泳。”
爸爸看见了,竖起大拇指对我说:“你真是一个环保小卫士!”亲爱的小伙伴们,保护环境,人人有责,让我们一起动手争做环保小卫士吧!