我是环保小卫士作文
有一天,我突然想20年以后我们的地球会怎么样呢?我想着想着就睡着了。在梦中,我来到了20年以后。这里的天空一片昏暗,空气中弥漫着粉尘夹杂着难闻的气味。由于人们大量的砍伐树木,森林的土地上呼剩下矮小的树桩,绿色早已不见踪影。路旁到处都是生活垃圾,不时的散发出臭臭的气味。河水被工业废水污染,河面上到处漂着塑料袋,又黑又臭。马路上的汽车喷出呛人的黑咽,正当我呼吸越来越困难时,我一下惊醒了,我发现我只是做了一个恶梦。
虽然只是一场梦,但却心惊胆颤,我知道要想看到蓝蓝的天空、洁白的云朵、清澈见底的小河,就要保护好我们的家园,就要从我做起,从我们每一个人的身边做起。现在我要做一名环保小卫士,我要向身边的人宣传环保知识,不要使用塑料袋,不要乱扔垃圾,节约每一滴水,保护树木。
我相信通过我们的努力,地球又会变成山清水秀、鸟语花香的美丽世界。我们会看到蓝天向我们微笑,白云向我们招手,小河围绕在我们身边为我们跳舞。
我是环保小卫士作文10
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。