我是环保小卫士作文
记得在上幼儿园的时候,广州市正在开展创建卫生城市、文明城市的活动。幼儿园的老师也教育我们小朋友要爱护地球,保护环境。并且,要我们带一些关于垃圾分类的相关资料回班上张贴和讲解。由此,我从中获得垃圾分类的有关知识,所以,我很开心!今天下午,我奶奶放学来接我,拿出用塑料袋装着的包子给我吃。
吃完后,我想:以前幼儿园老师说塑料袋应该放到可回收物的垃圾桶。我就拿着袋子,在回家的路上,找一下小区有没有写着“可回收物”的垃圾桶。很快,我就看见了一个“可回收物”的垃圾桶,我马上用脚踩一下开关,盖子打开了,然后,我把塑料袋扔进去。奶奶在旁边看着我的一举一动,高兴地笑了。
早上起晚了,妈妈给我叠被子,牛奶和包子当做早饭。我坐在妈妈的车上边吃边上学校去。快到学校了,早饭也吃完了,随手把包餐巾纸都丢在地上。
刚转身看见一位清洁工人把我丢掉的纸头扫进垃圾车里。这时我的脸上一阵发热,心里感到很惭愧。我不好意思把牛奶盒子丢在地上了,就把它扔进了垃圾车里。
这时候,我看到有不少和我一样边吃边上学的同学,我赶紧一个一个地告诉他们:“环卫工人很辛苦,别把垃圾往地上扔。”然后我把校门口的包装纸捡起来扔进垃圾车里。
铃声快响了,我飞快地跑进教室里去,心里感到很高兴。
爱护地球,环保小卫士从我做起。第一,多骑车,少开车。骑车锻炼身体,开车耗费汽油,浪费资源不说,还制造了尾气,污染环境;第二,请勿吸烟。吸烟有害身体,也影响他人身体健康;第三,节约用水。
洗澡的时候,妈妈会用桶把龙头里冲出来的冷水装起来,也会把洗菜后的水留起来,浇花,做清洁。我也是这样,不浪费水资源:第四,不用一次性筷子,一次性餐具。妈妈说,一次性筷子是消耗木材,塑料的一次性餐具会污染环境:第五,请不要浪费每张纸。因为纸张是用木材做的,浪费纸张,就是浪费森林资源。做环保小卫士,就是从身边的每件小事做起。
我非常荣幸成为我们班的环保小卫士,我们要做很多事情,比如说捡垃圾、检查卫生等等。让大家懂得一些环保知识,也让大家养成良好的习惯。把我的校园打扫得干干净净、漂漂亮亮的,让我们有一个优雅的学习环境。