发现的作文
在一个阳光明媚的清晨,一缕金色的阳光从窗外斜射进来,洒在了地砖上,一下子把整个房间映成了一片金色,妈妈斜躺在沙发上,正在给我小心翼翼地剪着指甲。
妈妈拿着指甲刀一下一下地给我剪着指甲,每剪一下都睁大眼睛盯着我的小手,生怕由于失误剪疼了我,妈妈一下一下地摁着指甲刀,发出“咔嚓咔嚓”的声音,我顿时被这个有节奏的声音吸引住了,这时,我的视线落在了妈妈的手上,这是一双怎样的手啊?这双手饱经风霜,原本白皙柔软的手,如今已经布满了一道道或深或浅的皱纹,手掌上还有许多硬硬的老茧,这双手如同松树皮一样粗糙了。
看着看着,我的鼻子忽然一酸,眼睛也开始模糊起来:这双手给我做过多少次早餐啊?这双手扶起过多少次摔倒的我啊?这双手拉着我走过多少个春秋啊?谁也记不清了,但是妈妈对我的付出就像温煦的阳光一样使我感到温暖,顿时,一股暖流涌上了心头,慢慢地滋润着我的心田。
这次剪指甲,使我发现了:妈妈的爱竟然藏在这小小的指甲刀里,藏在无数个类似的平凡小事里。随着时光的流逝,妈妈的容颜有了很多变化,但是妈妈这份浓浓的爱却永远不会变!