痛苦作文300字
这件事发生在小学三年级的时候,每当想起就觉得对不起杨老师,很丢人,可这是不能改变的事实。
记得那次,我到办公室交作业薄,看到了一摞折了角的,我想这是写的好的,就翻看一下有没有自己的。唉,怎么没有我的呢!这次我写的很认真,于是,我就找出我的也折了个角。
上课了,我喜滋滋的坐在座位上等待老师的表扬,结果却弄巧成拙,原来折了角的是写的不好的。老师把这些写的不好的同学狠狠的批评了一顿。同学们看我学习一向很好,居然被老师批评,都很吃惊,而我低下了头。
放学后,我垂头丧气的走出教室,这时,杨老师喊住我,说:“小红,对不起,这次你写的很好,是我太粗心,弄错了”,我结结巴巴的说:“不……”,在这一刻,我是多么的想把真相告诉老师,但我却没有说出来!
这件事已经过去了三年,每当想起,就惭愧不已,如果时光能倒流,我就把真相告诉老师,那样,我就不会痛苦了。多少次,我在梦里梦见杨老师,给他说事情的原委,醒来,却发现原来不是真的,而一想到事实,我就会很心痛,所以我说:记忆有时也是痛苦的。