圣诞节礼物作文
一个母亲惩罚了自己五岁的女儿,因为她把一整卷精美而昂贵的包装纸剪坏了,是那种很少见的金色。当看到女儿用这卷包装纸包好的礼物盒放在圣诞树下时,想起家里极不稳定的收入,这位母亲越发生气了。不管怎样,在圣诞节哪天早晨,女儿还是把她精心用金色包装纸包好的礼物送给了妈妈:"妈妈,这是送给你的礼物。"很显然,妈妈这时因为前一天的举动而十分尴尬,当她打开礼物盒时,却发现里面空空如也。
她非常生气,一把把女儿拽过来,皱着眉头高声说道:"孩子,难道你不知道,送别人礼物时应该在盒子里装上东西吗?女儿很委屈,噙着眼泪对妈妈说:“不,妈妈,这个盒子不是空的。我把它包上之前,在里面装了满满的吻。“妈妈呆住了,她走近女儿,慢慢蹲下身子,紧紧得把女儿抱在怀里,”对不起,原谅妈妈,好吗?是妈妈错了。妈妈不该这么生气,这么粗鲁得对你。“
之后不久,一次可怕的事故夺去了小女孩的生命,而这位母亲一生都把这只金色的盒子摆在床头。每当面对着非常棘手的问题或是缺乏勇气的时候,她就会打开这只盒子,想象着女儿的吻。