《我想对你说》作文500字
小鸟,我想对你说,每当我看见你那无辜的眼神,听到你那悲惨的鸣叫,我的心就一颤。小鸟,你们一定非常恨我们人类吧?
别怕,我不会伤害你,请你站在树枝上为我演奏一首大自然的交响乐吧!我们来谈谈心。什么?你不会唱?爸爸妈妈没教你?我知道,你们的爸爸妈妈死在那些身上沾有血腥味的人的手中。小鸟,我想对你说,你不仅需要自由,还需要快乐,可是你们怎样快乐呢?一棵棵树被砍倒,伐下,你们的家啊,也就没了。有这样一首歌 “大海是人类的家,草原是人类的家,树木也是人类的家。鱼儿是朋友,马牛是朋友,鸟儿也是人类的朋友。大海干了,草原黄了,树木枯了,人类的家啊也就没了。”小鸟们,你们如今还有那一片蔚蓝的天空吗?偷猎者,杀鸟者们,你们的良心还在吗?“自由???哼,不杀鸟就够不错了”这是养鸟人的话。“杀鸟?哼,鸟有什么用?啥都不干,不如杀了卖钱”鸟儿啊,我想对你说,你知道钱是什么吗?钱在人类眼中如命,好比你们的食物。那是最基本的物质基础,贫乏的物质基础决定了人类环保意识的不文明,体现着人类的愚昧,燃烧了人类的文明进步的思想。
小鸟,我想对你说,让一片真挚的情感去感动心灵受伤的人们,放飞你的翅膀,在城市、田野乡村的上空,不住的呼唤。如果沉睡的人们还不醒悟,那就嘶声对着大海大叫一声“吱吱”。我沉默了。
小鸟,我想对你说,去找个安静舒适的地方吧,没有人,让你们尽情玩耍,不要让你们的后代知道:枪里子弹是什么味道。更不要让他们看到那些“刀光剑影”。以免使其心灵受到与你们同样的创伤。每当想想你们一个个同伴被咔嚓,心里就揪起一个痛眼,不住加深……小鸟,我想对你说……