我想对你说作文
“我是一只小小鸟,想要飞,却飞不高啊。”这首老歌,唱出我的心声,在这里我想对妈妈说,妈妈,您知道吗?每当我唱这首歌时,都觉得很符合我的生活。
妈妈,请给我一点自由,我想有一点属于我自己的时间,别磨灭我童真的快乐好吗?
记得有一次,我按照您的要求写好了三张练习和两篇阅读。这时,我的好朋友-----李小东在楼下喊我下去玩足球,我听了很高兴,便以最快的速度冲到大门口,刚一脚跨过大门时,一个声音在我耳边响起:“祎岚,作业做好了没?”我不急不慢地说:“百分之百写好了”。“那数学的《口算》呢?”我小声地说着:“还……没做……完!”“什么,还没做,马上给我去做,马上!”我紧张地说:“我做了那么久,应该可以出去玩一会儿!”只听见“叭”的一声,妈妈一巴掌打在我脸上,我脸上马上出现红“五指山”。那时我伤心极了,禁不住流出来眼泪。
我还记得另外一件事:有一天,我好不容易答应我玩半个小时电脑游戏,我看了看时间,早上9点半至10点,我以刘翔百米跨栏的速度,来到了电脑机旁,打开电脑玩起游戏,过了10多分钟,我正玩着入神,这时,您把我刚玩一半的电脑关掉了,我气愤地说:“妈!还不够10点,才9点45分,还有15分钟呢?”妈妈装出一副无所事事的样子说:“我不知,你自己看着办!”说完,便回您自己的房间,我马上走去妈妈的房间,去跟妈妈说理,可妈妈当我作不存在,在房间里,您悠闲看电。 这次,我很十分伤心。妈妈,您不是常跟我说,说话要算数吗?但是你原本答应我要让我玩半个小时的,却中途反悔,让我如何不伤心呢?妈妈,难道你不能给我一点自由吗?就那半小时也不同意,我就像只困在笼里的小鸟,我求你,让我自由,行吗?
妈妈,你知道吗?我真的好累,好辛苦,我好想休息一下。请你给我一点属于我自己的时间吧!