为什么妈妈都这么唠叨呢?天天都在我耳边不厌其烦地说一大推道理呢?哎!我真读不懂妈妈的唠叨。
一天早上,妈妈煮了我不喜欢吃的菜,我就没有吃饭,妈妈走过来看见饭菜一动都没有动,就板着脸严肃地说:“怎么不吃饭?不吃饭怎么行?哪怕是不好吃,那也要吃一点呀!不然你的身体怎么会发育呀?”看到妈妈一脸严肃的样子,我只好硬着头皮把饭吃了。吃晚饭准备去上学了,妈妈看我急急忙忙就要往外走的样子,一把就把我拉住,一本正经地说:“你看你,又这么毛利毛躁的,检查一下东西带齐没有?还有,等下在路上一定要靠右走,不要走在马路中间,过马路的时候一定要注意来往的车辆,一定要注意安全!”这些话妈妈每天都要讲好几遍,我只顾着点头,等妈妈说完我就往外面跑。但是,刚没跑几秒钟,我就又听到了妈妈在后面的叮嘱:“要认真学习哦!”
到了学校,走走进教室看见黑板上写着:“下节课考试”。我大吃一惊,心想,这下完了,我什么都没有复习,怎么办呀?看到别的同学都信心十足的样子,我更慌张了。考试的时候,我已经很仔细了,可是我就很多题目都不会写。下午放学,看到试卷的分数,我真的恨不得想马上逃离这个学校,我都不敢回家了。回到家,妈妈肯定会狠狠地教训我。一路上,我都忐忑不安。
回到家后,妈妈就问我在学校表现怎么样?她看我一言不发,然后看到了我手里的试卷,看到那刺眼的分数后眼神狠狠地盯着了好久好久,好像恨不得把我吃了一样。最后,妈妈拿着试卷严肃地说;“你和我一起来吧试卷分析一下。”接着,她就一道题一道题地给我讲解,告诉我解题方法以及应该注意的问题。看到妈妈这么耐心的教育我,我心“咯噔”了一下,这一刻,我慢慢理解了妈妈的唠叨,所有的唠叨都是妈妈的良苦用心,都是希望我健康快乐的成长、学习进步。
妈妈,之前我总是不理解你的唠叨,现在,我终于读懂了你的唠叨。以后就继续让我在你的唠叨声中慢慢地成长吧!