写美丽的作文
勒杜鹃在我们学校的一角,有的红、有的粉红、有的紫红、,勒杜鹃又称三角梅,一年四季都能看见它开花。
我站在校门外看,远看像粉红色的一片花,还像没有尽头的花墙,非常漂亮。近看在每一个枝头都开着勒杜鹃花。我在校园墙脚边,我近距离的看了一下,并摸了一下花。它有三个花瓣,每个花瓣上有一个花蕾,还开着白色小花。勒杜鹃像粉色和紫红的小花灯。它的藤上有尖尖的刺,嫩树枝的刺很嫩一点儿都不刺手。我捡到了一根老树枝,老树枝上的刺很长,很锋利而且很硬。勒杜鹃的叶子是绿的,不怎么好看,要绿色陪衬红色花更好看。
有了勒杜鹃,我们学校变得更漂亮。
勒杜鹃是深圳的市花,勒杜鹃很美丽,而且不需要很多水和很多肥料。
我们还要少摘勒杜鹃,因为它是我们的市花。