童年的生活中有许多快乐的,不快乐的事,当然了,也有许多“别人”不知道的事。
记得那时三年级的时候,我写完作业在玩乒乓球。玩着玩着淘气的球弹到了弟弟的身边,弟弟一时淘气一屁股坐了下去,。转眼间一个活蹦乱跳的乒乓球变成了一个扁扁的“肉饼”,我想尽一切办法,乒乓球始终没能再跳起来。没有东西和我玩了,我一时变得好孤独,坐在沙发上生气闷气来。可弟弟毫不在意的在一旁呀呀大笑。他得意地把乒乓球放在一杯刚烧开的水里,我没太在意。
吃过晚饭,我准备去喝水,可眼前的一幕让我大吃一惊。乒乓球有圆滚滚的飘在水面上。我喜出望外,但又奇怪极了:乒乓球为什么在水里会鼓起来?爸爸说:“这是热涨的现象,不只塑料会热涨,金属水空气等等都会热涨,但他还会冷缩,你想在知道热水不能放在水里了吧?”我说:“知道了爸爸,这是因为遇到冷,热水连同杯子一块又缩又胀,所以杯子就会炸开。”
生活中处处有科学,这句话说得真没错。我一定要学好科学,长大了做一个科学家。