发现的作文
生活需要观察和发现。通过观察,我们可以学到更多的知识,发现许多有趣的现象。
我们先来说说我最近的发现吧。这天一大早,我便起床了。因为昨天是姐姐生日,还有蛋糕没吃完。我洗完脸刷完牙后,就急忙跑下楼去吃蛋糕。我蛋糕时,发现旁边有几根蜡烛。我想起前几天,在《趣味数学》上看到的一个故事:酒店失火,一个店员用酒朝火上倒去,想要灭火。没想到火不但没有熄灭,反而更大了……我想:酒真的可以让火势更大吗?我找来了蜡烛,点燃了后放到一个酒杯里,再向烛芯上到了一点酒,只听“呼’’的一声,燃苗变大了。原来酒真的可以帮助燃烧啊!如果那个店员懂得这个知识的话,就不会酿成大祸了。
还有一次,我们全家去旅游。那天在街上,姐姐突然指着路牌大笑起来。我问你笑什么?她说:“你看看就知道了。”我仔细一看,也笑了。原来是路牌上禁止打手机和拍照,在中文下面的英文是这样的:NO dashouji 和No paizhao 。真是令人大笑不止。
在生活中,只有去观察,去发现,才会学到更多知识,感受生活的乐趣。