发现的作文
一天,我在姨妈厂里吃午饭,一只名叫小黑的小狗眼睛瞪得大大的,放出灿烂的光芒冲着我看,尾巴飞快地摇着。我看见了,亲切地说:“小家伙,饿了吧!"说着我把一根猪骨头给了它。我一给它,它可高兴了,一下子叼起骨头,飞快地跑出厂门。小黑急匆匆地跑出厂干什么呢?我不放心,跑出厂门找小黑。刚出厂门,我就看见小黑躲在西边的草丛里鬼鬼祟崇地埋着什么东西,只见它用前爪飞快地刨着,刨完了把什么东西放进去,再埋上。我挺好奇,它埋什么呢?我走近一看,呀!它竟然在埋我给它的骨头,它刨的那个坑大约有20厘米深,5厘米宽。我心想,这小黑搞什么名堂,骨头埋在土里不怕蚂蚊吗?为什么不赶紧吃了呢?这引发了我的好奇心,于是我搜百度网查了相关的资料。
原来,有时狗也会因找不到食物而忍饥挨饿。为了防止挨饿,它们把吃剩的食物埋进土里。经过人类的长期驯化,虽然食物不再短缺了,但是祖先遗传下来的储食习性还是被保存了下来。
看完资料之后,我才恍然大悟。朋友们,生活中还有许多有趣的发现等着你去一探究竟哦。