发现的作文
每到春天,我都会有重大发现。今年也不例外。
春天,人们说万物复苏了,花红柳绿了,还说生机勃勃。我家楼上的葱长出了花苞,小树抽出了嫩叶了,种子种下,不用一星期就开始发芽。野花野草也冒出来了,一朵朵色彩鲜艳,一棵棵生命旺盛。春天,植物特别活跃,一个劲儿地往外冒,小动物也好像特别多。而秋天,为什么动物都很少活动,花儿也谢了,花瓣凋落,树也枯了,树叶飘走了,只剩下光秃秃的树枝,但果树上挂满了一个又一个水灵灵的果实,色泽鲜艳,美得让人忍不住想咽口水。
为什么春天里草儿长,花儿开,树抽芽,却不是叶子飘飘?为什么秋天花儿谢,树叶枯,满树果,却没有新绿?我不禁,想问个究竟!
在跨遍了各大书店,游览了各大网页,终于找到答案了。
春天太阳从地球的南边移向了地球的北边,气温升高,日照增加,满足植物需要,同时与植物依存的动物也开始活动,帮助植物传粉。
到秋天,气温逐渐下降,叶柄基地部形成了脆弱的薄壁细胞,形成以后,稍有微风吹,便会断裂,树叶就飘落下来了。
原来是这样啊!大自然把这安排得真是妙啊!大自然等着我们去发现。想起老师说过的一句话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”“嗯嗯有道理”,我不禁自言自语。