写父母的作文
回家我总是想听妈妈说我小时候不知道的事情。
妈妈也经常向我诉说,记得在我很小的时候,我得了一场病。爸爸和妈妈每天都在帮我找医生。希望我的病快点好起来。终于有一天,爸爸妈妈找到了一位医生。我也就在爸爸妈妈每天下班的时候,陪着他们去医院。
每次去的时候,妈妈总是把我捂的很严实,只留下呼吸的空隙。我知道这是为什么,因为那时候我的脸冻了,妈妈又怕我感冒。如果我再感冒了,那我的病可就是雪上加霜了。妈妈又怎么可能会让我的病情雪上加霜呢?于是,不管每天妈妈再忙也要让我在她身边。时时刻刻的照顾着我。
但是那时候爸爸总是很忙。可是,爸爸尽管每天再忙我们也从来没有耽误过让我看病的时间。爸爸总是说:“无论我再忙,也要让你治好病,快点好起来。这样我工作就更放心了,不用每天因为你提心吊胆了。爸爸一般回家都很晚。
因为看病用的是针灸,拿针扎自己真不是滋味。我趴在妈妈的背上。我想:这一针一针都刺在了的心上。”她哪愿意让自己的女儿在这里受疼啊!我也有好几次是妈妈和爸爸勉强我来的。但是想起爸爸的话,我也就坚持了下来。
父母为了自己的孩子,不顾自己的劳累。我终于明白了父母的爱!