毕业了作文
“沙沙,沙沙。”六月天,学校里的老树不像别处那样已经爬满了蝉,发出阵阵“吱吱”的叫声。学校里的老树还是一如既往的平静。我只是奇怪,六月天,为什么还有许多落叶落下呢?我走在满地都是的落叶上,落叶发出悲凉的声响。还有几个星期,我就要毕业了,时间过得真快。
是的,还有几个星期,我就要毕业了,时间过得真快。
刚转学,我坐在陌生的教室里,思绪万千。教室里有股欢乐的气氛。多么欢乐的时刻啊,那一刻,时间似乎停止。
我望着时间停止的同学们,心里感到十分快慰。顶着蘑菇头发型的他,谈笑风生,是全班男神的领袖;看着书,戴着眼镜的她,是我们班的学霸;面色黝黑的他,是我们班的电脑专家;身材膀大腰粗的他,是我们班的调皮蛋,差生……
“你是从哪里转学转过来的呀?”时间又开始流动了,一个瘦瘦弱弱的小男生问我。
还带着稚嫩的孩子气,机灵古怪的我。又存心想捉弄捉弄他:“我不告诉你!哈哈哈!我不告诉你!哈哈哈!”男孩没有回答,只是用大眼睛好奇地眨巴着,打量着奇怪的我。
是的,还有几个星期,我就要毕业了,时间过得真快。
我跟着男生领袖蘑菇头去打篮球。
在当时还并不厉害,笨手笨脚的我跟他打篮球,无疑是以卵击石。果然,我方一球都还没进。我就被罚下场了。
但比我厉害许多的其他人,似乎也打不过领袖。领袖,一个转身,一个假动作,再来在一个胯下运球,就完美帅气的穿过了我方所有队员。
他对准篮筐就是一个三分球。时间再次停止。三分球顺利的进了篮筐。领袖脸上洋溢着得意的微笑,他跳跃在空中,仍然举着手;我方队员大口喘着粗气。却毫不悲伤。对面进球,他跟自己进球一样高兴;对方队员一脸崇拜的看着领袖,一脸羡慕,真希望这一刻永远停止。我是多么喜欢这个场面呀!可是时间还是继续流动。
“沙沙,沙沙。”我还在老树下,落叶上行走。是的,还有几个星期,我就要毕业了。可现在我不悲伤了,我的心中充满了温暖,同学们永远留在我心中。
是的,还有几个星期,我就要毕业了,时间过得真快。