关于礼物的作文
在我两三岁的时候,爸爸就和妈妈离婚了,一直是爷爷奶奶在照顾我,有时候姑姑们也会在节假日把我接到他们家。但是,每当看到别的孩子有爸爸妈妈陪伴的时候,就非常的羡慕。
自从上学以来,我就没有想过要好好学习,来到学校感觉总是孤独的一个人,和同学们在一起都觉得没人能够看得起来。
前不久,借着生病的机会,就不想到学校来了。后来,在老师同学还有姑姑们的劝说下,就又来了学校。
没想到,我刚刚回来学校就遇到了考试。“这可真是祸不单行啊!”我在心里感慨着道。
忽然,一个想法冒了出来:“如果能够考好,是不是就能向爸爸提个要求,让他能够回来陪我呢?”
在这样的一个想法支配下,我就使尽了浑身解数,把考场当战场。成绩出来后,我拿到了全班第三的历史以来的好成绩。
爸爸知道了消息,放下了手头工作赶回家来,一起回来的还有姑姑们。爸爸亲自准备了一桌丰盛的饭菜,大家边吃边夸我长大了,明白学习的重要了。
饭后,爸爸来到了我的房间,他抚摸着我的头说:“考了好成绩,想要什么礼物啊?”
我低着头,难为情地说:“爸爸,我考试作弊了!”
“那你为什么要作弊呢?”
“我想让你能回来陪着我!”我泪眼婆娑地望着爸爸,看到他鬓角似乎花白了,哽咽着依偎在了他的怀里。
“好!爸爸答应你,以后一定多抽时间回来陪你。”爸爸搂着我道,“尽管作弊了,只要以后不再犯了,这次的礼物还有效!”
“爸爸,你的陪伴,就是我最美的礼物!”我把头在爸爸怀里拱了拱,呢喃着说道。