关于礼物的作文
父亲是一把铁锤,时常敲打你;父亲是一位园丁,不时修剪你;父亲也是一份礼物,只有拆开冰冷的包装盒,你才能发现里面火热的内心。
我升入初中了,离父亲远了,开始有了自己的见解。每次回家,父亲照例要询问我的学习成绩,我不开心,因为功课很多,父亲还要问这问那,像个警察。我不耐烦了,回了他几句,父亲拔高了音量,在信息发达的年代,他早知道我的成绩下滑了。最终,我躲进了房间。
从那以后,我再也看不到父亲的笑脸。书架上多了一本本练习册。我根本不想做,无奈,父亲就在客厅里,我不得不就范。于是,费尽心力完成家庭作业之后,我还要一头扎进各种题目的海洋。有时做到九点,累了,走出题海,出去找点零食。可无论我多么小心翼翼不发出声音,父亲锐利的目光还是会射过来。就这样,我迎来了期中考试。
考试的结果一片惨淡。这很正常,拿到成绩时我轻笑,我并没有做那些习题,只是抄了抄答案,做做样子。我想证明给你父亲看,我不害怕他。但打开家门的瞬间,我发现我错了,父亲正拿着一根木棍等着我。我从未想过,平生第一次毒打,竟是父亲给的。从此,父亲盯我盯得更紧了,他取走了所有答案。有一回,我被一道几何题搅得天昏地暗,终于忍不住偷来了手机参考。我发誓,绝对是一心想着学习的,但父亲一点解释的机会也没有给我,他当着我的面摔烂了手机。那晚,我是饿着肚子上床的。
但正是在如此高压政策之下,我的成绩却一天天稳步上升。期末考试,终于能够在考场上挥洒自如,我终于扬眉吐气了!我以傲人的姿态挤进了班级前五。回到家,我把成绩单甩在父亲面前,父亲一言不发。突然,他一把把我拥入怀中,我愣住了,我分明听到那颗高贵的心发出了欣喜的呜咽!
我在困境中祈祷,上帝给了我一位好父亲。一直以来,我都只看到他冰冷的包装,现在,我才知道那颗火热的心;我才发现,父亲也是一份珍贵的礼物。