关于礼物的作文
“叮当,叮当……”随着上课铃声的响起,老师走进了教室,对我们说要送给我们一份礼物,
嗯,真奇怪,老师真的要送给我们礼物吗?那又是什么礼物呢?我带着这个疑问开始上课了。
这个礼物是什么?虽然要把这个疑问揭晓了,可我的心里却象十五个吊桶打水——七上八下,它会出现在我的面前,还是别人的面前呢?或着……好奇心促使我越来越想偷偷看一下它是什么……
答案终于揭晓了,“唉……”随着一大片的叹息声,这份礼物出现在了大家的面前,你想知道它是什么吗?花生、糖、玩具……都不是,这只是
一张白纸,一份薄得不能再薄的薄礼,同学们有的说:“老师你太小气了,一张白纸……”
虽然这只是一张纸,但我不这么觉得,我想:礼物再小也是礼物呀,就像这一句歇后语:千里送鹅毛——礼轻情义重,虽然不是千里送鹅毛,但也可以是礼轻情义重了。
白纸可以做什么呢?想呀,想呀,有了,折了个双爱心,涂上红色,送给灾区的小朋友们,让他们明白,虽然我们素不相识,也住的很远,但是我们心连心,还希望他们在孤独时感到温暖,怎样?一张白纸也不普通,在我的设计下,它成了一份友谊的礼物,在你的手中它有会变成什么呢?
再看看同学们的创造,真是五花八门呀,BUT在这么多作品中我最喜欢,印象最深的是迷你笔筒因为它小巧却可以装下许多笔,携带也很方便,可是因为作文纸很薄,所以很容易破,要是用一些厚一些的纸那就更好了。
一张纸,一份薄礼你得到了什么?收获了什么?我收获了一个道理,不论什么东西,即使它再不起眼,也是有用的,换一个角度去看它,就会有不一样的结果,会有不同的收获,就像这张白纸一样。