关于礼物的作文
在我至今送给朋友的众多礼物中,送给杰登的那件特别的小制作最让我难忘。因为它让我学会了化解矛盾,重新获得友谊。
杰登是我在上海结识的一个美国小朋友,我们经常在同住的小区里一起踢球、骑车、比赛口算题、观察小动物,成了一对要好的朋友。他几乎是我在这个小区里唯一的朋友。可是我和他之间却发生了不愉快。去年夏天一个星期天的下午,我们在杰登妈妈的看护下在小区里骑自行车。当我们在草坪上休息时,他看到了我手腕上用漂亮的橡皮筋拴着的自行车钥匙,就想要看一看,我很爽快地摘下来递给了他。杰登仔细地看了一阵之后,把橡皮筋套在手指让钥匙在手指上转动起来。正当我们为他这个小小的玩法开心时,突然钥匙和橡皮筋从他手上飞了出去,掉在了草坪边的雨水井盖上,只差一丁点就会从井盖上的孔洞中掉进去。这一下可把我吓坏了,他哪里知道这可是我唯一的一把车钥匙啊!我急忙冲过去把钥匙抢过来,迅速戴在了手腕上。可是杰登玩得正起劲,还想拿过去玩。经过刚刚惊险的一幕,我哪里还肯交给他呢?于是我们争了起来,一番争吵之后,杰登生气了,连他妈妈的劝告也不听地甩手走了。
我又气又悔地回到了家。爸爸看到我这副样子追问原因,我把事情的经过告诉了他。爸爸告诉我:“办法总比困难多。如果杰登有一个可以在手指转动的小玩意,他就会高兴起来的。”爸爸的话让我有了主意。我问妈妈找来了一根同样的橡皮筋,拴上了一个铁质的小挂件,就做成了一个可以绕在手指上转动的小玩具了。第二天一大早,我就来到杰登家楼下约他一起玩。当杰登蹦蹦跳跳地来到我跟前时,我把制作的小玩具送给了他。他开心极了,一边说着谢谢,一边迫不及待地接过小玩具套在手指上玩了起来。我们重又开心地在一起玩耍了。
这件小小的礼物简单而又粗糙,或许它是杰登收到的礼物中最不起眼的一件,但它却让我和杰登重归于好,让我学会了解决朋友之间的矛盾,所以我会把这件小小的礼物牢牢记在心里。