外婆的作文400字
外婆家的果园在我的幼年记忆中是不能忘记的。让我每次回想都身心舒畅。
园子里鲜花朵朵,鸟语花香。我每次进入园子,有时采一朵梨花捉一只蚂蚱;有时帮着外婆摘果子。其实哪里是在摘果子啊!分明就是外婆摘一个我吃一口。外婆摘完了,看见每个果子都被我吃了一口,再看一下我,哭笑不得。而我则满意地打了一个咯,笑着说:“好好吃啊!”
忽然,我眼睛一闪看到一棵大树下有一个白点正在时不时移动着。我的好奇心催促着我去一看究竟,但是心想:万一是怪兽怎么办?最后还是好奇心打败了我的焦虑。我鼓足勇气小心翼翼地走了过去,心惊胆战地伸手去掏,“啊!”,一大群蚂蚁纷拥而上,好像对侵略者有着极大的憎恨,它们疯狂地咬着我的手。一声声惨叫传入外婆的耳朵里。外婆丢下农活,急忙赶来,见到我的双手爬满了蚂蚁,吓了一大跳,赶忙用手帮我把蚂蚁拍下。蚂蚁虽然赶走了,但我的哭声似乎更大了,外婆把我抱回了家,不停地安慰我,一直到我安心入睡。
可能幼年时我做的那些傻事,我不会再去做了,但外婆家的果园却在我的记忆深处永久不能忘记,这片土地承载着我童年快乐的时光!