外婆的作文400字
今年我十岁,外婆也带了我整整十年。十年,三千六百多天,为了我的成长,外婆的焦虑和欣喜,纠结和宽慰,太多太多,一言难尽。
也许你不会相信,说起外婆给我的爱,最令我难以忘怀的,是那杯浓浓的橙汁。
小时候,我体质弱,隔三差五发高烧。特别不可思议的是,高烧总是喜欢在半夜光临。那天半夜,我被外婆送到医院。外婆最了解我的生活习性:一旦发烧,特别爱喝橙汁。待我打过针、吊上水、昏昏欲睡后,她便从随身提包里拿出几个准备好的橙子和一个mini榨汁机,悄悄地来到洗漱间,打开盖子,放入橙子,接通电源,操起榨汁棍就往下按。“咕咕咕”,一连串极富穿透力的研磨声在寂静的儿科病区回荡。面如土色的护士阿姨寻声奔来,忍不住对外婆一阵严厉呵斥。吓得外婆惊恐不已,连连自责。这一切,昏昏入睡的我,浑然不知。
第二天早晨,我睁开眼,看见外婆趴在床边睡着了,就对护士阿姨说想喝橙汁。阿姨一边拿起床头柜上的一杯橙汁,一边说:“你知道吗,为了这杯橙汁,你外婆连夜赶回家取来手压榨汁模具,后半夜都在忙活呢,你看,手心都磨肿啦!”
我望着这杯金黄的橙汁,心头涌起一股暖流。这股暖流,像醇酒,至今还是那样的浓烈,那样的贴心……