快乐的人作文
终于写完了作业,我迫不及待地打开了电视。
“老师教导我们说,要做一个快乐的……”没等这段广告放完,我就不耐烦地关掉了电视。
为什么?因为我烦啊!这段广告我看了几百遍,最终竟还是没搞懂到底怎样才能去做一个快乐的人。学习压力越来越大,现在我甚至都很难笑出声来,方向也越来越不明晰了。我本想就这样轻轻松松地学习下去,但现在似乎不能一直这样轻松了。同伴们又在一旁游戏,我无法确定我这条路是否是正确的,巨大的压力也使我变得易怒了许多,结果与同伴关系处不好,导致我更加不开心了。
“算了吧,还是回去写作业吧。”我回到卧室,继续着那道做不出来的数学题。那道题我看了很长时间,想尽了一切办法,但还是久攻不克。我本认为我在数学上素养很高,但这道题却成了我心里的坎,我现在决定返回来解决这道难题。“做一个相似三角形,证平行……不对不对,应该先做一条高,证明它是等边三角形……”
我把卷子甩到一边,似乎这用力地一甩中夹杂着我所有的愤怒与悲伤。我放弃了,我知道我失败了。我决定睡一觉。
现在是晚上7:00,我睡着了。
父母看出了我的不安,他们叫醒我,要带我出去散步。
夜晚的空气藏匿了踪迹,我很难呼吸。我注意着父母的言谈,他们看起来成天总是乐呵呵的。此时,他们正在聊天,聊得很开心。我似乎明白了什么,我深深地吸了一口气,夜晚漆黑的空气似乎比白天更加清新。
现在是晚上8:30,我醒来了。
回到家,我终于明白:人不是全能的,别苛求自己把什么事情都做到完美无缺,做到均衡便是最快乐的事,放平心态便是最快乐的人。